Нам нечего ждать праздников от календаря!
Набрала я миску спелой, сочной, ароматной клубники. Испекла манник. Пирог получился нежным и вкусным. Украсила его клубникой. Чем не праздник?! Тем более, что на приготовление манника понадобилось не так уж много времени.
Манник в микроволновке.
Компоненты:
кефир -0,5ст.
мука - 0,5ст
масло сливочное 100г
манка -0,5ст
яйцо - 1шт.
сахар 60г
сода -0,5 ч.л.
изюм - 20-25г
Как готовила: яйца растёрла с сахаром, добавила манку, кефир, растопленное сливочное масло. Перемешала и оставили на полчаса, чтобы манка поднялась. Теперь добавила соду, муку и изюм (можно и без него). Перемешала тщательно. Перелила тесто в стеклянную салатницу, которая подходит для микроволновки. Выставила таймер на 10 минут при мощности 720 Вт, по истечение этого времени проверила тесто на готовность зубочисткой. Если нужно, включаю микроволновку ещё на 2-3 минуты, но как правило, 10-11 минут достаточно, что бы тесто пропеклось.
Готовый пирог ещё горячим залила соусом: 100г сметаны смешиваю с 2 ст.л. сахарной пудры. Украшать можно чем угодно: ягодами, шоколадной крошкой, орехами и т.д. У меня клубника.
Один недостаток у этого пирога - съедается он так же быстро, как и готовится. А значит, завтра опять что-либо испеку - начала поспевать ирга. Обожаю аромат свежей выпечки, она наполняет дом теплом и уютом.
А уж клубника из без пирогов хороша! Но с нею и из неё можно приготовить столько всего вкусного! О том, что я готовлю из этой «ложной ягоды», можно прочитать здесь: