Сырой сироп из малины на зиму + джем + мороженое

Уж чего-чего, а малину запасаю в любом случае, и каждый год. Делаю совершенно разные заготовки, а на этот раз у меня малиновый сироп. И сохраняю я его на зиму в сыром виде. А как, сейчас расскажу

Ну, в самом деле, даже если нет возможности сделать запасы других ягод и фруктов, малину в любом случае надо постараться заготовить, как же без нее?

Ну, в самом деле, даже если нет возможности сделать запасы других ягод и фруктов, малину в любом случае надо постараться заготовить, как же без нее? Ведь в любой момент может случиться простуда или еще какое недомогание, и всегда тут как тут - малина. Если она и не вылечит, то будет способствовать выздоровлению, как вспомогательное средство.

Рецепты

1. Ягоды засыпать сахаром и поставить в холодильник на два часа.

2. Сироп слить через сито, разлить в стаканчики, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на хранение.

3. Часть жмыха малины смешать с сахаром и пектином, дать закипеть и законсервировать.

4. Вторую часть жмыха смешать с сахаром, сметаной, взбить в блендере для коктейлей.

5. Разлить в стаканы и убрать в морозилку до полного застывания.

6. В общем, безотходное производство, начала с малинового сиропа, а получилось три из одного – и сироп, и джем, и мороженое.

Ингредиенты

Сироп –

  • 2 кг Малина
  • 1 кг Сахар

Джем -

  • 700 г Жмых малины
  • 300 г Сахар
  • 20 г Желфикс или пектин

Мороженое -

  • 100 г Сахар
  • 300 г Жмых малины
  • 200 г Сметана