Найти в Дзене
Ни к селу,ни к городу.

Советский торт Прага.

Друзья, все же решила написать рецепт торта. Без фото конечно. Потому, что рецепт уже есть на канале, от 6 декабря 2022 года. А вчера просто не планировала снимать рецепт.

И так бисквит:

Сахар - 150 грамм,

Яйца - 6 штук,

Мука-115 грамм,

Сливочное масло- 40грамм,

Какао-25 грамм.

Первый шаг:

Духовку поставить на разогрев до 200 градусов.

Режим верх-низ.

Второй шаг:

Белки отделить от желтков. В белки добавить ещё один белок, а желток закрыть плёнкой, что бы не подсыхал и убрать (он пригодится для крема).

Сахар разделить пополам.

Белки начать взбивать и постепенно сыпать 75 грамм сахара.

Когда белки взбиты до устойчивый пиков. Перекладываю их в другую посуду и начинаю взбивать желтки, постепенно всыпаю оставшиеся 75 грамм сахара и щепотку соли.

Желтки взбивать практически до бела.

-2

Шаг третий:

В желтки аккуратно ввести белки, небольшими порциями и перемешать.

Шаг четвертый:

Масло сливочное растопить в микроволновке и дать остыть.

Шаг пятый:

Пока масло остывает, порциями всыпать муку и аккуратно перемешать.

Шаг шестой:

Влить масло в тесто, перемешать.

Шаг седьмой:

Какао порошок просеять через ситечко и всыпать в тесто.

Тщательно, но аккуратно перемешать.

Тесто готово.

Застелить дно разьемной формы пергаментом. И смазать дно и бока маслом или маргарином.

Вылить тесто в форму. Немного покрутить руками, что бы при выпекании, корж не поднялся "домиком".

Выпекать минут 35-40.

Смотрите по своей духовке.

Я лично выпекаю бисквит при 180 градусах. Боюсь как бы верх не зажарился, а середина осталась влажной.

Готовый бисквит охладить на ровной поверхности. Затем обернуть плёнкой и убрать в холод для стабилизации.

А потом разрезать на две или три части.

Естественно поперёк.

Крем:

Желток-1шт,

Вода-2 ст л,

Ванильный сахар-1 небольшой пакет,

Сгушенка-120 грамм,

Слив масло-200 грамм,

Какао 1 ст л,

Джем апельсиновый или лимонный-50грамм.

Я использую Махеев.

Желток, воду, ванилин и сгущенку смешать хорошенько и поставить на огонь медленный. Уваривать при постоянном помешивании минут пять. Следить, что бы не подгорел.

Масло заранее достать из холодильника,

Что бы размягчилось.

Пока основной крем остывает, масло взбить пару минут миксером. Партиями выкладывать в масло крем и взбивать. Получается, как масляный крем.

В конце добавить столовую ложку какао. Перемешать.

Бисквит обычно пропитываю кофе.

На корж бисквита выложить часть крема и разровнять.

Немного дать постоять в холодильнике, что бы крем подстыл. Затем второй корж сверху и крем. Опять дать подстыть и сверху уже верхний корж.

Это если резали на три части.

У меня вчера было только два коржа.

Сверху бисквит промазать джемом, так, густенько. И убрать в холод на 30 минут. Пусть джем застынет.

И наконец глазурь:

Плитка шоколада горького,

Масло слив 50 грамм.

На плите или в микроволновке растопить масло с шоколадом, хорошо перемешать и залить верх и бока торта.

Опять убрать в холод, что бы остыла глазурь.

Это быстро.

Забыла написать.

Немного крема оставить для украшения торта.

Переложить в конд мешок и после того, как застынет глазурь, украсить верх торта.

Вот и весь рецепт.

Спасибо всем за добрые отзывы💖.

Вы у меня лучшие☺️.

-3

Торты
619 тыс интересуются