Сверхидеальный вариант завтрака. Медленные углеводы, нет рафинированной белой дряни, есть небольшой секрет в готовке. Итак! ⠀
Что понадобится:
🌿овсяные хлопья (очевидно), желательно геркулес. 1 стакан
🌿 вода 1 стакан
🌿 молоко 1 стакан
🌿банан 1 штука
🌿вишня замороженная 1 горсть
🌿 соль 1 щепоть
🌿сливочное масло- примерно маленький кусочек ⠀
Кастрюльку на огонь, пламя среднее. Туда хлопья и стакан воды. До закипания, потом убавляем огонь чтобы чуть кипело. Через 2-3 минуты можно заливать стакан молока. ⠀
И тут секрет - кладём банан, порезанный, прямо в процессе варки, не в готовую кашу. Тогда он карамелизуется, расплавится, и приобретёт толику божественности. ⠀
Следом, через пару минут, горстку замороженной вишни и щепоть соли. Геркулес варим всего минут 10. Другие хлопья возможно меньше, читай на упаковке. ⠀ И готово! Кладём в красивую мисочку, сверху кусочек масла :3