На 4 порции:
273 ккал
- курица 300 г
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 шт
- сметана 200 г
- сыр твердый 300 г
- масло растительное
- мука
- перец
- соль
Приготовление :
1. Нарежьте мелко свежие шампиньоны . Измельчите лук. Соотношение лука и грибов по объему должны быть 1:1. Выложите лук и грибы на сковороду и обжаривайте на масле до появления золотистого цвета. Затем отложите смесь в глубокую кастрюлю.
2. Для соуса залейте сметану 0,5 л кипятка , перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. Залейте соусом грибы, посолите, поперчите . Тушите блюдо на медленном огне до полной готовности лука и грибов. В завершение добавьте рубленый чеснок и присыпьте тёртым сыром.
Подавайте горячим в кокотницах.