Найти в Дзене
ИвЛена

Кокот из грибов.

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

На 4 порции:

273 ккал

- курица 300 г

- шампиньоны 500 г

- лук репчатый 1 шт

- сметана 200 г

- сыр твердый 300 г

- масло растительное

- мука

- перец

- соль

Приготовление :

1. Нарежьте мелко свежие шампиньоны . Измельчите лук. Соотношение лука и грибов по объему должны быть 1:1. Выложите лук и грибы на сковороду и обжаривайте на масле до появления золотистого цвета. Затем отложите смесь в глубокую кастрюлю.

2. Для соуса залейте сметану 0,5 л кипятка , перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. Залейте соусом грибы, посолите, поперчите . Тушите блюдо на медленном огне до полной готовности лука и грибов. В завершение добавьте рубленый чеснок и присыпьте тёртым сыром.

Подавайте горячим в кокотницах.

Еда
6,93 млн интересуются