96,9K подписчиков

7 классных блюд из свежей клубники, которые нужно успеть приготовить

140 прочитали

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню. Мы подготовили для вас несложные варианты, разнообразные и вкусные, которые рекомендуем обязательно попробовать!

🍓 Тартар 🍓

Неожиданно, но реально! Тартар из спелой клубники – это отличный вариант закуски или десерта. Особую пикантность блюду придает кокосовое молоко.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • Клубника – 150 грамм;
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).

1. Нарежьте клубнику мелкими кубиками.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-2

2. Сбрызните соком лимона и добавьте сахар по вкусу, аккуратно перемешайте. Отправьте на полчаса в холодильник. После добавьте кокосовое молоко или сливки.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-3

Подавайте тартар как самостоятельное блюдо, вместе с мороженым или в качестве дополнения к другим десертам.

🍓 Тост с рикоттой и клубникой 🍓

На завтрак побалуйте себя и близких вкусным и полезным тостом.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-4

Ингредиенты:

  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Клубника – 5-7 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Тыквенные семечки – 20 грамм;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Рикотта – 4-5 ст. л.;
  • Мята – горсть (для подачи).

1. На сковороде растопите сливочное масло и сахар. Выложите нарезанную ломтиками клубнику и томите пару минут, аккуратно перемешивая.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-5

2. В отдельной сковороде подсушите хлеб (можно использовать и тостер). Тыквенные семечки измельчите в ступке или блендере. Подсушенный хлеб смажьте рикоттой.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-6

3. Сверху аккуратно выложите клубнику и присыпьте измельченными семечками. Украсьте при желании мятой и сразу же подавайте.

🍓 Салат с креветками и моцареллой 🍓

Этот легкий салатик можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Сладость ягоды прекрасно сочетается с морепродуктами и простой заправкой.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-7

Ингредиенты:

  • Креветки (уже очищенные) – 150 грамм;
  • Листья салата – 40 грамм;
  • Клубника – 50 грамм;
  • Пармезан – 10 грамм;
  • Моцарелла – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

1. Креветки разморозьте или отварите. Остудите и очистите. Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте моцареллу, а пармезан натрите на терке. На тарелку для подачи выложите листья салата, распределите креветки и моцареллу.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-8

2. Вымойте и нарежьте клубнику, выложите сверху. Сбрызните салат маслом и присыпьте пармезаном. При желании дополните щепоткой перца.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-9

3. Подавайте салат сразу.

🍓 Макароны с клубникой 🍓

На обед для детей и взрослых можно приготовить необычные сладкие макароны. Это блюдо хорошо как теплым, так и холодным.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-10

Ингредиенты:

  • Макароны – 60 грамм;
  • Клубника – 150 грамм;
  • Сахар – 20 грамм.

1. Макароны отварите, согласно рекомендациям на упаковке, и откиньте на дуршлаг.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-11

2. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Соедините макароны с ягодами, присыпьте сахаром по вкусу.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-12

3. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Либо охладите перед подачей.

🍓 Конфеты 🍓

Для тех, кто обожает домашние десерты, но не любит возиться с выпечкой, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Быстро, очень вкусно и весьма оригинально.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-13

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 50 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Мята (для декора) – по вкусу.

1. Вафельные коржи измельчите в блендере в крошку. Выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и сметану, перемешайте до однородности.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-14

2. Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Возьмите небольшое количество вафельной массы и поместите в центр по ягодке.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-15

3. Аккуратно сформируйте конфету так, чтобы клубника была внутри. Обваляйте в просеянном какао, украсьте мятой и подавайте сразу или предварительно охладите.

🍓Меренговый рулет 🍓

Классика, которая всегда актуальна. Нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи этот десерт однозначно произведет фурор.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-16

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 250 грамм (+ 2 ст. л.);
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливки (33% жирности) – 150 грамм;
  • Клубника – 250 грамм;
  • Творожный сыр – 300 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

1. Охлажденные белки в глубокой миске взбейте со щепоткой соли 1 минуту. После добавьте сок лимона, сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-17

2. Добавьте просеянный крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите полученную меренгу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-18

3. Творожный сыр взбейте со сливками. Добавьте 2 ст. л. сахарной пудры. Ягоды вымойте, обсушите и нарежьте. Когда рулет остынет, распределите крем по всей поверхности и выложите ягоды, чуть не доходя до края.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-19

4. Аккуратно сверните рулет и уберите на 2-3 часа в холодильник. После украсьте по желанию и подавайте.

🍓 Слаш 🍓

Это холодный десерт, который можно подать в качестве перекуса во время изнуряющей жары. Лайм поможет оттенить сладость ягод, а лед сделает десерт по-настоящему охлаждающим.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-20

Ингредиенты:

  • Клубника – 150 грамм;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ч. л.;
  • Лед – 5-6 кубиков.

1. Клубнику очистите, нарежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте сахар по вкусу и выжатый сок лайма.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-21

2. Измельчите все до однородности. После добавьте лед и снова взбейте.

Клубничный сезон в самом разгаре, а значит, самое время максимально использовать ягоды в ежедневном меню.-22

3. Переложите десерт в стакан и сразу же подавайте.

А какие ваши любимые блюда с клубникой? Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами!