О таком рецепте мечтает каждая хозяйка. Любой повар со мною согласится. Готовится скумбрия, а впрочем, и любая рыба очень просто. Малозатратно, но есть один секрет при этом, хотя о нём тоже все знают. Начнём с самого простого.
Перед тем как разделывать рыбу лучше заготовить овощи. Для выполнения нашего рецепта можно брать любые, какие есть у вас. Но лучше морковку взять да зелень укропную. Если будет кусочек белого корня так вообще прекрасно. Но у нас его не было. Режем кубиками. Лук обнаковенный и зелёный с укропом режем как хочется в этот момент. Можно крупно, а можно и мелко. Зелени всё равно. Да и на вкус это не влияет. Попробовали порезать по-всякому.
Скумбрию лучше разделывать в замороженном состоянии. Она так хорошо поддается этому процессу. Отрезал ей кусочек от хвостовой части и головной. Затем вытащил замороженные внутренности. Выскоблил черноту. Она очень хорошо вышла. И нарезал на кусочки.
На дно банки укладываем горошины душистого чёрного перца. Морковку с зеленью, резанной на дно. Лаврового листа парочку. Затем заталкиваем рыбу, сохраняя ей форму красивую. Это будет один слой. Затем следующий слой в том же порядке только уже без перца и лаврушки. Их достаточно. А вот овощей с зеленью можно пока в банку залазит. Масла постного три ложки капнули. Достаточно. Теперь плотно крышку закрутили.
Теперь ставим в духовку. Смотрите обязательно в холодную. Устанавливаем минимальную газовую горелку. Это будет примерно 180 градусов. И оставляем готовится два часа.
Разве это не мечта хозяйки. Поставил в духовку. Завёл таймер-будильник, чтобы не забыть и всё. Даже потом вынимать из духовки не надо. По прошествии двух часов просто выключить газ, духовку. И всё. Оставляем на ночь в печке. Пусть сама готовится еще целую ночь.
Ну согласитесь, что очень просто. Вот и нюанс рассказать можно.
Каждый повар знает, что блюда из рыбы становятся вкуснее на второй день. Когда они остынут. В нашем случае до готовится скумбрия. Наберёт соку. Все косточки размягчатся. Самостоятельно остынет. А после и подавать к обеду можно. Вот такой терпеливый секрет присутствует в этом рецепте. Пусть все ароматы ощущают, а есть будут на следующий день. Наберутся гастрономических фантазий, что даже с кукурузной кашей рыбу поедят.
А она нежная. Вкусная и сочная. Вокруг каши разложим аккуратно вынутый кусочек. Эх обломился кусочек ребёрной части. С жирком морским и омега 3 полезным. Кубики морковки тут же выложим на тарелку. Морковь вобрала в себя рыбий жир. И с его помощью весь каротин наш организм усвоит лучше. Так именно и советуют диетологи рыбий жир и каротин сдруживать. Детям кормить его легче, чем с ложки рыбьим жиром поить. Украсить укропом свежим и к столу подать.
Рецепт очень простой. В поллитровую банку затолкал две рыбины скумбрии большие. Морковку одну крупную. Да практика показала, что можно и больше в банки укладывать рыбы с овощами. Потом она уменьшится в объеме.
Повторюсь. Очень вкусно. Под крышкой запечатывается и с характерным хлопком открывается. Получаются настоящие консервы. При этом все полезные свойства рыбьего жира сохраняются. Сидишь в комнате, а в духовке спокойно на маленьком огне, температуре готовится само.
Как вам такой рецепт? Кто уже пробовал подобное? Можете в комментариях свои варианты приготовления простые рыбные или мясные расписывать. Буду пробовать приготовить.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.