Состав:
- 1 горбуша (примерно 1 кг);
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- зелень петрушки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор.
Приготовление:
У меня тушка горбуши потрошёная, без головы.
Мою и счищаю чешую. Делаю надрезы.
Чтобы потом легче было делить на порции и для лучшего маринования.
Смешиваем соль и перец.
Смесью соли и перца посыпаем тушку с обоих сторон и внутри (используем половину смеси, остальное для овощей и немного в маринад).
Готовим маринад.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, петрушку (мелко режем), соль и перец (немного, по вкусу).
Полученным маринадом смазываем горбушу внутри и с обеих сторон.
Оставляем мариноваться на 1 час.
Режем крупным кубиком лук, морковь и помидоры.
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 5 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем соль, перец и помидоры, тушим 2-3 минуты.
Овощи выкладываем в форму для запекания.
Сверху, на овощи, укладываем горбушу.
Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Достаём, снимаем фольгу и ещё на 15-20 минут в духовку, чтобы образовалась корочка.
Готово.
Можно подавать как отдельное блюдо…
Я подавала с гарниром из риса и брокколи.
Приятного аппетита!!