Найти тему

ГОРБУША в духовке, получается вкуснее сёмги…

Состав:

  • 1 горбуша (примерно 1 кг);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зелень петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

-2

Приготовление:

У меня тушка горбуши потрошёная, без головы.

Мою и счищаю чешую. Делаю надрезы.

Чтобы потом легче было делить на порции и для лучшего маринования.

Смешиваем соль и перец.

Смесью соли и перца посыпаем тушку с обоих сторон и внутри (используем половину смеси, остальное для овощей и немного в маринад).

-3

Готовим маринад.

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, петрушку (мелко режем), соль и перец (немного, по вкусу).

-4

Полученным маринадом смазываем горбушу внутри и с обеих сторон.

Оставляем мариноваться на 1 час.

-5

Режем крупным кубиком лук, морковь и помидоры.

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 5 минут.

-6

Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем соль, перец и помидоры, тушим 2-3 минуты.

Овощи выкладываем в форму для запекания.

-7

Сверху, на овощи, укладываем горбушу.

-8

Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-9

Достаём, снимаем фольгу и ещё на 15-20 минут в духовку, чтобы образовалась корочка.

-10

Готово.

Можно подавать как отдельное блюдо…

-11

Я подавала с гарниром из риса и брокколи.

-12

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются