Обнаружил во FRY Street Food Pub трибьют или, точнее, оммаж популярному новосибирскому представителю стритфуда — хот-догу из Хот-дог Мастер. Любопытно и похвально, что додумались до такого. В меню описан как «известный всем новосибирский хот-дог».
Гранд Мастер-дог по 390 ₽.
В составе: фирменная колбаска, морковь по-корейски, маринованные огурчики под богатой сырной шапкой.
С виду обычный по форме хот-дог, когда булочка разрезана повдоль. В разрезе корейская морковь, маринованные огурчики. На них положена колбаска и всё это укрыто слоем расплавленного сыра, политого сверху кетчупом. Булочка хорошая, воздушная, колбаска натуральная, отличная, сыра в достатке. Да, вкусно. Только вот нет ощущения, что ешь тот самый хот-дог. Разве что морковка как связующее звено.
Начнём с того, что у оригинального хот-дога главная отличительная черта форма — сосиска буквально вставлена в отверстие мякоти булки, которое, чтобы не размокало, подсушивается изнутри. Плюс характерный вкус майонеза, колбасного сыра и корейской морковки.
Можно было, повторив форму, взять качественный багет, качественный колбасный или иной копчёный сыр, кимчи или, к примеру, маринованную зелёную редьку, домашний майонез, соус с рубленными томатами, натуральную колбаску, маринованные огурчики или халапеньо, добавить каперсов и получился бы хот-дог из Хот-дог Мастера, но, что называется, на богатом. И с узнаваемым вкусом.
А так просто хороший хот-дог с лёгким реверансом в сторону легенды.