КБЖУ на 100 гр: 194.4/14/7.7/17.3
Ингредиенты:
- творог в брикете - 180 гр
- яйцо сырое в тесто - 1 шт
- разрыхлитель -1\2 ч л
- соль
- рисовая мука - 90 гр
начинка:
- яйцо вареное - 1 шт
- зелень
- сыр - 50 гр
1. Сначала готовлю тесто. Творог, яйцо, разрыхлитель и немного соли до однородности перемешиваю вилкой. Затем добавляю муку. Снова хорошо перемешиваю, замешиваю тесто рукой. Отправляю в холодильник, пока готовлю начинку.
2. Яйцо сварить, остудить. Нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть, зелень нашинковать. Перемешать все в одной миске.
3. Достаю тесто и делю на пять частей. Посыпав доску мукой, раскатываю каждую часть в кружок под пакетиком, очень тонко катать не надо, порвется. В середину выкладываю начинку, собираю пирожок. Ничего страшного, если где-то порвется, тесто очень податливое, легко собирается и "чинится". В крайнем случае сделайте "заплатку" и аккуратно прилепите на дырочку. Вообще такие пирожки легко формируются и довольно пластичны при лепке.
4. Остается пожарить пирожки. Сковороду слегка смазываю маслом, можно вообще без масла. На небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяности готовлю все пирожки. Подавать горячими. Если остыли - обязательно подогрейте, творожное тесто, по моему мнению, не терпит холодной подачи.