Найти тему

Нежнейший торт Панчо с клубникой в летнем варианте

Торт Панчо с клубникой получается очень ароматным и настолько мягким и воздушным, что кусочек буквально тает во рту. Шоколадный бисквит хорошо пропитывается сметанным сливочным кремом, получается очень нежным и мягким, приятную кислинку придаёт клубника, которая прекрасно сочетается с этим кремом. Обязательно приготовьте в сезон ягод такой торт, я уверена что, он понравится вам и вашим близким и вы будете готовить его не только с клубникой, но и с другими ягодами!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6 шт. (С-1,320 г)
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 120 г
  • Какао (алкализованный) - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха - 40 мл.

Для крема:

  • Охлажденная сметана 20% - 600 г
  • Охлажденные сливки 33% - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Крем для выравнивания торта:
  • Охлажденная сметана 20% - 60 г
  • Охлажденные сливки 33% - 150 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 20 г

Для начинки:

  • Клубника - 600 г

Для глазури:

  • Растопленный темный шоколад - 20-25 г.

Противень 34х38 см.

Форма диаметром 20 см.

Разогреть духовку до 190 °С.

Приготовим шоколадный бисквит.

Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой, пышной массы. След от венчика не должен расползаться.

-2

Добавить растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости, до однородности.

-3

В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам. Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.

-4

Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

-5

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью ножа подрезать края (1 см). Все обрезки перекладываем в отдельную миску.

-6

Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.

-7

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

-8

Бисквит перевернуть на пергамент, снять бумагу. В бисквите вырезать круг диаметром 20 см - это донышко будущего торта, отложить в сторону.

-9

Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками (1,5-2см).

-10

Собираем торт.

На плоское блюдо, ставим кольцо от разъемной формы (диаметр формы 20см), изнутри прокладываем ацетатной плёнкой или пергаментом для выпечки. Выложить корж, смазать его кремом. Выкладываем кусочки клубники.

-11

Каждый кубик бисквита обмакиваем в креме и укладываем плотно в форму. Затем кусочки клубники. Повторить все тоже, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

-12

Приготовить крем для выравнивания торта. Сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков.

-13

Растопите шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

-14

Обрезки теста измельчить в крошку.

-15

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо. Кремом для выравнивания смазать верх и края торта. Убирать торт в холодильник на 30 минут.

-16

Украшаем шоколадной глазурью, рисуем спираль и зубочисткой делаем паутинку. Бока засыпаем крошкой, аккуратно прижимая, чтобы потом крошка не осыпалась. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом. Торт «Панчо» с клубникой готов! Приятного аппетита!

-17

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
992,9K интересуются