Найти в Дзене
Всё готово!

Окрошка. Рецепт с квасом и докторской колбасой.

окрошка с квасом и колбасой
окрошка с квасом и колбасой

Это холодное блюдо отлично подходит для готовки в жаркий летний день. Быстро и вкусно, приготовить сможет каждый.

Рецептов и аналогов окрошки огромное количество по всему миру. На сегодняшний день мы не знаем кто, где и как придумал это блюдо.
Историки сами спорят между собой выдвигая различные версии. Но самое главное, что это прекрасное кушанье сохранилось до нашего времени
и радует своим присутствием на столах нас и наших близких в жаркие летние дни.

Сегодня мы приготовим окрошку из простых и всем доступных продуктов.

Список продуктов для приготовления:

- 2 литра кваса
- 350 грамм докторской колбасы
- 4 штуки куриных яйца
- 5 штук корнеплодов редиса
- 4 штуки коротко плодных огурцов
- 4 средних клубня картофеля жёлтых сортов
- 4 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- майонез или сметана (можно то и другое)
- горчица
- 4 грамма соли
- 2,5 граммов сахара

Способ приготовления:

Помойте в воде картофель, яйца, огурцы, редис и зелень.
Мытый картофель положите в кастрюлю и варите «в мундире», в небольшом количестве воды 20-25 минут, степень готовности картофеля проверяйте ножом или вилкой.
Параллельно поставьте варить яйца, для окрошки их нужно варить 13-15 минут после закипания на маленьком огне.
После отваривания яйца и картофель нужно остудить до полного остывания.

Чтобы ваша окрошка получилась очень ароматной важно правильно нарезать все ингредиенты.

нарезка для окрошки
нарезка для окрошки


Картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками размером с крупный горох, также нарезать яйца и докторскую колбасу.
Огурец и редис натереть на крупной терке, так они больше отдадут своего сока, зелень мелко нарезать и размять в ступке или в обычной тарелке ложкой, так окрошка получится более ароматной.

Взять глубокую плошку и перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль и сахар, дать немного постоять в холодильнике.
Перед подачей на стол ещё раз перемешать все продукты в плошке, разложить в порционные тарелки, добавить майонез, сметану, горчицу по вкусу.
Вливать квас постепенно все перемешивая.

Прекрасная, холодная, вкусная и ароматная окрошка у вас на столе.
Приятного аппетита.