Найти в Дзене
Старая Перечница

Котлетки куриные по-польски - когда всем поровну, а папе с добавкой

Оглавление

Я не знаю, насколько эти котлеты можно отнести к национальной польской кухне, но готовил их повар поляк. Как по мне, так это модификация наших котлет по-киевски. Однако, насколько я знаю, в польской национальной кухне много заимствований, возможно, как и в любой другой…

Но, рецепт мне понравился и я приготовила это блюдо. Было действительно вкусно, поэтому сегодня я принесла вам, друзья мои, эти замечательные котлетки.

Итак, что понадобится для нашего творческого процесса:

  • Фарш куриный - 700 граммов;
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • Бекон полукопчёный - 150 - 200 граммов;
  • Сырок плавленный - 80 граммов;
  • Специи и приправы - по вкусу;
  • Яйца куриные С1 - 3 штуки;
  • Масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки;
  • Сухари панировочные. 

Процесс приготовления:

Мякоть цыплёнка-бройлера (неважно, филейная это часть или ножки, возможно и то и другое) измельчаем вместе луком любым удобным способом (ножом, мясорубкой, блендером…). В полученный фарш добавляем соль по вкусу, любимые специи, (например, перец, сушёный чеснок и т.д)., возможно зелень.

Так же, добавляем панировочные сухари (70 граммов) и яйцо. Все ингредиенты тщательно вымешиваем. 

Обращаю ваше внимание на то, что всегда в готовке я использую панировочные сухари собственноручного приготовления, делаю их исключительно из подсушенной белой булочки. Это не трудно, но зато результат гарантирован. 

Сыр нарезаем небольшими брусочками. Теперь берём немного фарша, делаем из него небольшую лепёшку и кладём на ладонь. (Размер лепёшки должен быть не более ладони без учёта размера пальцев). Кладём по центру брусочек сыра, соединяем края фарша и формируем небольшую котлету: 

-2

После того, как мы таким образом переработали весь фарш, заворачиваем в бекон каждую котлетку:

-3

Теперь готовим льезон: разбиваем два яйца в глубокую миску, добавляем столовую ложку сметаны (возможно сливок или молока), щепотку соли и хорошо взбалтываем вилкой. Каждую котлетку опускаем в яичную смесь и панируем в сухарях, затем, каждое изделие обжариваем во фритюре.

Для этого можно воспользоваться фритюрницей, а можно просто налить побольше масла в сковороду (например, в жаровню).

Хочу отметить, что в результате такой многослойности из всего количества фарша у меня получилось 18 котлеток. Да, они меньшего формата, чем “киевские”, но такого размера, который характерен для обычных котлет.

Поэтому, я думаю, что этот рецепт вполне сможет накормить семью из четырёх человек на два приёма пищи. Ну а ещё две оставшиеся котлетки выделим папе на добавку.

Приятного аппетита, друзья мои, и я прощаюсь с вами, как всегда, до нового интересного рецепта.🙋‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются