Найти в Дзене

Закусочный кабачковый торт

Участница конкурса «Амбассадоры вкуса» Наталья Зар поделилась с нами рецептом блюда из кабачков!

Если вы тоже хотите принять участие, ознакомиться со всей информацией о конкурсе можно здесь: https://dzen.ru/b/ZlnViAmth1Wz0gQ0

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500-600 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Мука — 30-50 г
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана — 5-7 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп/петрушка — пару веточек

Приготовление:

  1. Натрите на средней терке кабачок, слегка посолить и оставить на 5-10 минут. Лук мелко порубите.
  2. Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь, натертую на мелкой терке, потушите.
  3. Кабачок хорошо отожмите, добавьте  2 сырых яйца, пробейте блендером и добавьте муку.
  4. Смешайте рассольный сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанные веточки петрушки/укропа и измельченный зубчик чеснока. В отдельной миске смешайте 1-2 столовые ложки сметаны и натертое на мелкой терке вареное яйцо.
  5. Выпекайте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  6. Соберите торт из остывших блинчиков. Промажьте каждый блинчик сырно-сметанной смесью, на которую выкладывайте поджарку из моркови и лука. И чередуйте смазывание блинов яично-сметанной смесью. Верх торта украсьте поджаркой из лука и моркови.

Подавайте, нарезав как торт на порционные кусочки. Можно подать даже как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются