Найти тему

Рецепт: Рыба а-ля меньер

Ингредиенты:

  • - лимон 1 штука
  • - петрушка несколько веточек
  • - мука пшеничная 80г
  • - соль ⅔ чайной ложки + для соуса
  • - белый или чёрный молотый перец по вкусу
  • - филе белой рыбы 4 штуки
  • - сливочное масло 120г

Для начала мелкой тёркой снимаем цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжимаем 2 столовые ложки сока. Петрушку измельчаем. Соединяем просеянную муку, соль и перец.

Затем промакиваем рыбное филе бумажными полотенцами. Обваливаем в муке. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, аккуратно выкладываем в неё рыбу и обжариваем примерно минуту.

Добавляем лимонный сок и цедру. Подрумяниваем рыбу ещё 2–3 минуты, после переворачиваем и готовим примерно столько же. Выкладываем рыбу на тарелку. Добавляем в сковороду петрушку, немного соли. Перемешиваем и поливаем рыбное филе.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2415

Еда
6,93 млн интересуются