😋Трудно придумать более удачное и аппетитное сочетание, чем нежная говяжья вырезка и молодой картофель! Этот гарнир с ароматными белыми грибами и сливочным соусом идеально дополнит мясные медальоны🥩
Вам понадобится:
🥩Медальоны:
▫️Говядина вырезка – 200 г
▫️Лук шалот – 30 г
▫️Помидоры черри – 30 г
▫️Оливковое масло – 30 г
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г
🥘Гарнир:
▫️Картофель бейби – 150 г
▫️Вода – 500 мл
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г
▫️Оливковое масло – 20 г
🥛Соус:
▫️Белые грибы свежемороженные – 60 г
▫️Тимьян – 10 г
▫️Чеснок – 20 г
▫️Сливки 33% – 70 мл
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г
▫️Оливковое масло – 20 г
1. Бейби картофель отварите в кипящей воде 10 минут, обсушите.
2. Нарежьте картофель пополам, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, посолите, поперчите.
3. Для соуса белые грибы нарежьте на 4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с добавлением чеснока и веточки тимьяна. Добавьте сливки, соль, перец и томите 5 минут.
4. Вырезку нарежьте на 3 медальона.
5. На раскаленной сковороде гриль на оливковом масле обжарьте медальоны с двух сторон по 2 минуты, добавьте лук, томаты черри и жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.
6. Выложите медальоны в тарелку, рядом – картофель, черри и лук. Полейте медальоны соусом, украсьте веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!