Лепешки получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусными. Они обязательно понравятся всей вашей семье.
🔸Кабачок 700 гр
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Сметана 20% 75 гр
🔸Сыр полутвердых сортов 125 гр
🔸Чеснок свежий 2 зубчика
🔸Укроп 20 гр
🔸Лук зелёный 30 гр
🔸Мука пшеничная 100 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Масло растительное для жарки
Как приготовить лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Кабачки натираем на крупной терке. Молодые кабачки натирать можно месте с кожурой, а кабачки зрелые стоит очистить от шкурки и семян.
Натертые кабачки нужно отжать от лишней влаги.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к кабачкам.
Добавляем мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук.
Затем кладем яйца, сметану и сыр, натертый на крупной терке.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем массу.
Затем добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.
Такие лепешки прекрасно подойдут в качестве основы для кабачкового торта
На плиту ставим сковороду и нагреваем ее. При помощи кисточки смазываем сковороду растительным маслом.
Выкладываем ложкой часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по дну тонким слоем.
Сковороду накрываем крышкой и жарим лепешку на небольшом огне до золотистой корочки.
Перед тем как перевернуть лепешку на сковороде, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки. Переворачиваем лепешку и жарим ее под закрытой крышкой до румяной корочки.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
Таким же образом жарим на сковороде кабачковые лепешки из оставшегося теста.
Подаем лепешки горячими с соусом или со сметаной.
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде — видео рецепт
Фото и видео канала Natasha Parkhomenko