В Международный день чая предлагаем порадовать близких и родных тортиком, который готовится из цельнозерновой муки и чайной заварки. Пробовали такой? Прекрасный повод это исправить! Крем можно подобрать по своему вкусу, но рекомендуем выбрать ванильный фростинг или заварной крем «Парижкий», они прекрасно подыграют яркому аромату эрл-грей в основе десерта.
Ингредиенты
Молоко сгущенное - 420 г
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ - 1 стакан + 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л. (растопленное)
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Чай Эрл Грей - 1,5 ст. л.
Приготовление
1. Сухую чайную заварку измельчите в кофемолке или блендере. Соедините со сгущенным молоком и хорошо перемешайте. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, проварите 10 минут. Снимите с огня.
2. Муку смешайте с сахаром и содой.
3. В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно, маленькими порциями влейте к ним сгущенку (она должна предварительно немного остыть). Затем добавьте мучную смесь и масло. Хорошо перемешайте все до однородности.
4. Включите духовку разогреваться до 175°С. Заполните тестом форму (небольшую, если собираетесь сделать 2 коржа), разровняйте. Выпекайте чайный торт со вкусом эрл грей в духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
5. После того, как корж остынет, можно пропитывать его или смазывать кремом. К рецепту чайного торта хорошо подойдут «Фростинг ванильный» и «Заварной Парижский крем» из смесей С.Пудовъ.
Приятного аппетита!