Найти тему
HandMade39.Ru

Клубнично-ревеневый пирог со штрейзелем

Оглавление

Клубнично-ревеневый пирог представляет собой идеальное сочетание фруктового вкуса и неотразимой текстуры. Начинка с клубникой и ревенём замечательно передает суть восхитительных летних ароматов и домашнего уюта. Коржи получаются такими нежными, что практически тают во рту. Естественная терпкость ревеня прекрасно сочетается со сладкой сочностью спелой клубники, а лимонный сок придаёт рецепту яркую кислую нотку, усиливая другие вкусовые качества блюда.

Пирог можно подавать на завтрак, на полдник или в качестве десерта, он идеально подойдёт для любого случая. Отличным дополнением пирогу станет небольшое количество взбитых сливок.

Можно ли в этом рецепте использовать замороженную клубнику и ревень вместо свежих?

Да, можно использовать замороженные фрукты в этом рецепте. Только не забудьте разморозить их заранее и слить лишнюю жидкость, чтобы пирог не стал слишком влажным.

Можно ли заменить начинку из клубники и ревеня другими фруктами?

Конечно. Хотя сочетание клубники и ревеня является классическим и восхитительным выбором, вы можете проявить творческий подход и поэкспериментировать и с другими фруктами. Черника, малина или даже персики станут отличной альтернативой.

Можно ли добавить орехи в посыпку из крошек?

Да. Если вам нравится хруст и аромат орехов, смело добавляйте их в посыпку. Измельченный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным выбором. Просто смешайте орехи с другими ингредиентами для крошки, прежде чем посыпать этой смесью тесто для пирога.

Как хранить пирог с клубникой и ревенем?

Чтобы пирог сохранился свежим, его можно хранить при комнатной температуре, плотно накрыв крышкой, до двух дней. Пирог также можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Можно ли заморозить пирог с клубникой и ревенём?

Да, можно. Как только пирог полностью остынет, плотно заверните его в пищевую плёнку и положите в морозильный контейнер. В морозилке он будет храниться до трех месяцев.

Что понадобится:

  • форма для запекания.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Приготовление начинки:

1. В большой кастрюле смешайте нарезанный ревень, клубнику, размятую в пюре, и лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около пяти минут.

2. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте к клубнично-ревеневой смеси, перемешайте.

-2

3. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, дайте остыть.

Приготовление теста:

4. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Порубите в массу сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

-3

5. В отдельной миске взбейте вместе пахту (или кефир), яйца и ванильный экстракт. Смешайте массу с крошкой.

Приготовление пирога:

6. Равномерно выложите половину теста в смазанную маслом форму для запекания размером 9 × 13 см.

7. Аккуратно распределите начинку по тесту.

8. Ложкой равномерно распределите оставшееся тесто по начинке.

-4

Приготовление штрейзеля:

9. Растопите сливочное масло. Всыпьте муку и сахар, пока масса не станет рассыпчатой.

-5

10. Посыпьте полученным штрейзелем тесто.

11. Пирог выпекайте около 45 минут (или пока пирог не будет готов) в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

-6

12. Остудите пирог в форме на решётке.

-7

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 12 порций

Начинка:

  • Ревень – 3 стакана
  • Клубника – 120 г
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал кукурузный – 0.25 стакана

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 стакан
  • Пахта – 1.5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Штрейзель:

  • Масло сливочное – 0.25 стакана
  • Мука пшеничная – 0.75 стакана
  • Сахар – 0.75 стакана
-8
Рекомендуем приготовить пирог-кекс с творогом и абрикосами. Это чудесная летняя выпечка!
Абрикосовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-9
Еда
6,93 млн интересуются