Найти в Дзене

Если правильно приготовить варенье из йошты – это деликатес

Оглавление

Готовый десерт должен сохранить свой естественный рубиновый цвет, а главное – натуральный вкус ягоды

Он получается невкусным и некрасивым в переваренном виде. Считается, что ягодка эта приходится близким родственником смородины. Вполне возможно, ведь их вкусы даже похожи, и обе они принадлежат к семейству крыжовниковых.

Но йошта, о чем речь, гораздо грубее - это касается и ее кожистой оболочки, и внутриплодных семян. И чтобы не обидеть ни ту, ни другую ягодку, каждая из них хороша на своем месте, то есть, и йоштовое варенье прекрасно, и смородиновое восхитительно.

Рецепт

1. Очистить ягоду от веточек.

2. Часть отложить в отдельную посуду.

3. Некоторое количество пюрировать блендером, переложить на сито и дать стечь соку.

4. Жмых не стоит очень усердно давить, его можно использовать для приготовления повидла.

5. К соку добавить сахар и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

6. Затем уже на минимальном огне поварить сироп в течение 5 минут.

7. Запустить цельные ягоды, и как только сироп повторно закипит, снять пенки, переложить варенье из йошты в стерильную банку и закрутить стерильной крышкой.

8. Оставить банку в перевернутом виде до полного остывания. Укутывать ее не нужно.

Ингредиенты

  • 400 г Ягоды йошты
  • 350 мл Сок йошты
  • 600 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются