Для тех кто любит вкусно и красиво позавтракать, делюсь рецептом идеальных сырных вафель.
P.S. Даже если все «блины» по жизни получаются комом, тут провал исключен.
Для околоресторанного завтрака на 4 порции нам понадобятся:
🧇2 яйца
🧇50 мл молока
🧇100 гр муки (я беру рисовую для большей воздушности)
🧇1 чайная ложка разрыхлителя
🧇25 мл подсолнечного масла
🧇100 гр тертого сыра
🧇мелконарезанный свежий шпинат (количество на свой вкус)
Все ингредиенты кроме сыра и шпината перемешиваются миксером до однородности, масса должна получиться вязкая. Далее добавляем сыр и шпинат.
Разогреваем вафельницу и смазываем пластины подсолнечными маслом. Выпекаем до золотистой корочки.
Вариантов подачи вафель масса: от слабосоленой семги с творожным сыром и авокадо, до более приземлённого варианта, как на фото.
Плюс такого завтрака-длительное насыщение.