Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Съели за секунды. Что сделать из разваливщейся горбуши. Купил в Светофоре и приготовил деликатес

Купил в Светофоре горбушу "Г" и сделал вкусное блюдо. Найти нынче горбушу с не разваливающимся мясом в Светофоре почти невозможно, но возможно даже из такого продукта сделать вполне приличное по вкусу блюдо. Расскажу свои маленькие секреты, которые помогают исправить ситуацию.

Как из "Г" рбуши сделать конфетку
Как из "Г" рбуши сделать конфетку

В конце лета-начале осени, когда идет лов горбуши она и в "светофорах" довольно приличная попадается, но проходит время и качество её там тает на глазах.

Только не надо говорить, что лучше подкопить и купить качественную горбушу на рынке. Действительно, на рынке горбуша более качественная и мясо её сохраняет форму какую-никакую после разморозки, но стоит она там 350-450 рублей за кг. А это в 2 раза дороже 200-ти рублевой горбуши из сетевых магазинов низких цен или магазинов-складов.

Не у всех есть возможность подкопить и купить дороже, а рыбки красной, хоть и не классной, охота. Я например, тоже беру дешевую горбушу, когда солю и копчу рыбу. Часть рыбы у меня дорогая (кета, форель), а другая дешевле. Накладно всю коптильню забивать "элитами", вот и докидываю пустые места "низами", чтобы по карману не било.

Это не горбуша. На днях коптил
Это не горбуша. На днях коптил

Можно повыбирать приличные на вид горбуши в магазинах низких цен и их неплохо приготовить. Если вы любите запеченную в духовке горбушу, то в этот вариант можете брать любую дешевую. Этим способом и рыхлая нормально приготовиться. Но мы будем горбушу размазню солить, а не печь.

Как приготовить горбушу размазню

Не выбирайте большие рыбы. Меньше кило будут оптимальны для этого способа. Если знаете как отличить самку горбуши от самца, то на засолку берите самца. Он плотнее. Но, если честно, в Светофоре какое-то другое измерение. Там и самцы могут быть более размазнятыми, чем самки с икрой. У рыб там всё как у людей.

Итак, принесли рыбу домой или к соседу и положите её оттаивать на верхнюю полку холодильника. Сутки примерно. Нет времени? Тогда просто на столе, но так хуже. Когда оттаяла не до конца и еще плотная, то начинайте её разделывать. Голову убрать, кишкимишки убрать.

Помыли под краном и на поднос. Теперь берем 1 стакан крупной соли и полстакана сахара (не кускового, так неудобно будет. Обычный песковый). Смешиваем и натираем этим докилограммовую горбушу. Натираем снаружи и внутри.

Пересыпать солью сильно не надо, просто натереть, будто массаж соседу(ке) делаете. Натёртую промассированную рыбенцию кладем на поднос или в пакет. Главное, чтобы она ровная была и не гнулась в посуде. На ночь в холодильник.

Вполне нормально получается
Вполне нормально получается

Важно

Утром вынимаем и просто рукой стряхиваем соль. Не моем водой. Это важно. Только стряхнуть. Вешаем на сушку, вставив распорки. В идеале горбушу подвесить надо над радиатором или под вентилятором. Либо в тени на ветру. Сутки достаточно.

Я еще дальше буду коптить холодным способом, но у кого такой возможности нет, то он уже получил отличный продукт из размазанной горбуши. Естественно, я не говорю о тухлой рыбе, а именно о той, что после разморозки должна была стать как каша.

-4

При такой засолке структура получится относительно плотной. На фото это она. Такая рыба отлично подойдет под картошку или просто с хлебом. Кто-то салаты делает. Я в суши-роллы кладу и просто с рисом ем. Можете смело брать такую в образных "светофорах", главное, чтобы не тухлая была. А уж если тухлая попадется, то дайте ей полежать на солнце пару дней, чтобы еще больше поплавилась, а потом к продавцу, и по щам ему этой тухлятиной. Щучу. Не делайте так, а то от запаха неделю не отмоется.

Пользуйтесь советом такой экспресс засолки, а я желаю, чтобы у вас всегда денег хватало на те продукты, которые вы сами хотите. Здоровья вам, дорогие и добра. Вот по теме ниже еще почитайте 👇

Еда
6,23 млн интересуются