Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Рыбак с производства рассказал почему горбуша после разморозки как каша. Продавцы ни при чем

Сами работники, которые занимаются выловом и заготовкой горбуши рассказали, почему она после разморозки становится как каша. Кисель, а не мясо. Мы думаем, что это из-за того, что продавцы её по нескольку раз размораживают. Но причина не только в этом. Сейчас все причины расскажу.

🖐 Привет, дорогие подписчики и не подписчики. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там тоже интересно и познавательно. Ссылки в шапке канала.

Среди моих читателей есть люди, которые живут в тех регионах, где добывают горбушу и ловят её. Есть также и те, кто работает на предприятиях рыбозаготовки и в море. Я читаю каждый комментарий и за долгое время выделил несколько основных причин, почему при разморозке горбуша стала как каша.

-2

Не со всеми согласен, но расскажу их вам все. Думаю вам, дорогие читатели эта информация будет интересна и полезна. Для примера приведу недавний комментарий уважаемого читателя и его мнение. Это только одно из мнений.

Добавьте описание
Добавьте описание

Другие читатели считают, что горбуша мягкая потому, что она, когда поднимается на нерест себя бьет о камни. Но и другие лососи бьют себя о камни, но они же не как желе к нам на стол попадают. С этим мнением я не согласен.

Не будем исключать и очевидную причину разморозки и заморозки. Я только вчера был в одной популярной сети супермаркетов и хотел посмотреть цены на рыбу в холодильном ларе.

Работник вывезла тележку и раскладывала рыбу в упаковке в ларь. Я подумал может в тележке рыба более качественная. Когда взял горбушу в пакете, то она была ПОЛНОСТЬЮ размороженной. Тётя её теперь положит в ларь и снова заморозит. Вот вам и каша. Эту причину тоже не отметаем. Идем дальше.

-4

Про перевозку рыбы даже упоминать не стоит. Сами понимаете, что в пути никто не проверит, сколько раз она оттаила, пока приехала в магазин.

Люди которые видели это сами на местах, писали в комментариях, что рыба долго лежит в грузовиках, пока она ожидает заморозки на берегу. Для того, чтобы она начала портится достаточно нескольких часов при плюсовой температуре. Вот еще одна причина испорченного мяса тушки.

Не стоит и забывать про нерестовые изменения.

-5

Считается, что горбуша на наших прилавках выловлена в море и её еще не коснулись нерестовые изменения, которые она получает при заходе в пресную воду рек. Но читатали пишут, что в магазинах не раз видели "цветную" горбушу, которая уже начала видоизменяться. А такое есть нельзя. Вот мясо и рыхлое. Рыба начала умирать в нересте, а её на прилавок выложили. Такие комменты тоже есть.

Также работник заготовки рыбы писал, что рыбу трамбуют в 11 кг блоки. Не всегда она помещается в пресс и если переложили, то пресс её мнет. Попросту раздавили горбушу.

Это не горбуша. Просто фотка в тему попалась
Это не горбуша. Просто фотка в тему попалась

Самый правдоподобный комментарий был от работника, который рассказывал, что после вылова горбуши судно везет его к другому большому судну для сдачи на переработку. Перед ним стоят в очереди такие же другие рыболовные суда. Пока они ждут часами заморозки, рыба начинает портится.

Потом её вываливают тоннами и она просто мнется. То есть, даже замороженная в море она уже битая и гретая на плюсовой температуре. Потом блок с этой уже некачественной рыбой идет в продажу. Не выбрасывать же.

-7

Почему так не происходит с более дорогой рыбой из лососей? Потому, что её меньше и она дороже. Пример. Купил я капусту в "Пятерочке". Каждый кочан завернули в пленку. Цена 79 рублей за кг. Новый типа урожай. Рядом лежит по 22 рубля без пленки. Старая жесткая. И с рыбой также. Не ждите от горбуши хорошего мяса. Я беру её в основном из-за икры. Как выбрать с икрой написал в статье ниже.

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: 👇👇👇