Добрый день, дорогие друзья! На улице пасмурно и прохладно, заканчивается учебный год у детей и это отличный повод вспомнить свое детство. Сегодня я предлагаю вам рецепт всем известного супа рассольника, в моем детстве его варил в прохладные дни лета дедушка, ветеран ВОВ и это был самый вкусный суп на свете, может потому, что это блюдо готовил дедушка, а возможно в рецепте есть секретный ингредиент?
Для приготовления нам понадобятся: свежий кролик 1.2 кг, картошка 2 штуки, морковка 1 штука, репчатый лук 1 штука, стебли сельдерея 2 штуки, соленых огурца 2 штуки, перловая крупа барли 50 грамм, лавровый лист 3 штуки, перец горошком 8 штук, пучок укропа, 0.5 столовой ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, специи по вкусу.
Кролика помыть, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и стебли укропа.
Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минима и варить 60 минут.
Нарезать соломкой лук, морковь, сельдерей и огурцы.
В разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить лук, помешивая обжарить.
К луку добавить морковь.
Когда морковь станет мягкая, добавить сельдерей. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимальный и тушить 7 минут.
В разогретую сковородку выложить огурцы, когда рассол из огурцов начнет закипать, убивать огонь на минимальный, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Когда бульон сварится, кусочки кролика вынуть.
Бульон процедить через марлю.
В кастрюлю вернуть бульон, высыпать промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне.
Порезать соломкой картофель.
Добавить картофель в бульон и варить вместе с крупой еще 15 минут.
Очистить от костей мясо кролика и нарезать небольшими кусочками.
Важно варить кролика долго на маленьком огне, тогда он будет нежным, а так как при варке присутствовали специи и соль, мясо будет ароматным.
Когда картошка стала мягкой, выкладываем в кастрюлю мясо и овощи.
Доведя до кипения суп, добавляем специи, к мясу кролика отлично подходит базилик, черный перец и паприка.
Нарезаем укроп.
И отправляем его в кастрюлю, после этого суп можно выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Такой рассольник хороший повод собрать всю семью за вечерней трапезой и обсудить предстоящие каникулы.
Приятного аппетита! Напишите в комментариях о своих любимых блюдах из детства.