Трюфельное масло — универсальный солдат на вашей кухне. И для супа, и для салата, и к гарниру отлично подойдет. Делает еду аппетитнее и усиливает вкус. Интересно, что во многих кулинарных соревнованиях запрещено добавлять в блюда такое масло. Его аромат бывает настолько сильным, что, чуть переборщив, нельзя будет ощутить другие нюансы и грани вкуса.
Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- спагетти 250 гр.
- оливковое масло с трюфелем 5 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- сыр рикотта 50 гр.
- сыр пармезан 30 гр.
- сливочное масло 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите спагетти, разделив их руками. Варите только 4 мин., помешивая. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и готовятся спагетти 10-12 мин. Индейку посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте индейку 1-2 мин. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Готовьте 6-8 мин. до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Разогрейте эту же сковороду со сливочным маслом. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Разбейте яйцо над миской и отделите желток от белка (белок отложите — он не понадобится). На сковороду добавьте рикотту, горячую воду из под пасты и желток. Готовьте 1-2 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 мин. Попробуйте трюфельное масло. Оно имеет своеобразный запах и вкус. Если вам понравилось масло, подавайте пасту с индейкой, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома