Найти в Дзене

Рецепт спагетти Авильяно с индейкой, рикоттой и трюфельным маслом

Оглавление
 Спагетти Авильяно с индейкой, рикоттой и трюфельным маслом
Спагетти Авильяно с индейкой, рикоттой и трюфельным маслом

Трюфельное масло — универсальный солдат на вашей кухне. И для супа, и для салата, и к гарниру отлично подойдет. Делает еду аппетитнее и усиливает вкус. Интересно, что во многих кулинарных соревнованиях запрещено добавлять в блюда такое масло. Его аромат бывает настолько сильным, что, чуть переборщив, нельзя будет ощутить другие нюансы и грани вкуса.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • спагетти 250 гр.
  • оливковое масло с трюфелем 5 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр рикотта 50 гр.
  • сыр пармезан 30 гр.
  • сливочное масло 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду положите спагетти, разделив их руками. Варите только 4 мин., помешивая. Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и готовятся спагетти 10-12 мин. Индейку посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте индейку 1-2 мин. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Готовьте 6-8 мин. до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Разогрейте эту же сковороду со сливочным маслом. Добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Разбейте яйцо над миской и отделите желток от белка (белок отложите — он не понадобится). На сковороду добавьте рикотту, горячую воду из под пасты и желток. Готовьте 1-2 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 мин. Попробуйте трюфельное масло. Оно имеет своеобразный запах и вкус. Если вам понравилось масло, подавайте пасту с индейкой, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются