Стейки и бифштексы в Англии очень уважали и считали едой для богатых людей. Так, один англичанин даже создал стейк-клуб, членство в котором считалось очень престижным. Поскольку в рядах поклонников бифштексов того времени были как известные личности и актеры, так и члены королевской династии.
Вес готового блюда на 2 персоны: 1120 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- картофель 650 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- молоко 100 мл.
- фарш из отборной говядины 300 гр.
- варёная свёкла 100 гр.
- каперсы 20 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.
Шаг 2
Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Добавьте масло и перемешайте. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Пока варится картофель 20-25 мин Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 3
В миске соедините фарш и свеклу. Разбейте яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток к фаршу. Белок вам не понадобится. Посолите по вкусу и перемешайте. Сформируйте из фарша две круглые котлеты.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки на сильном огне. Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и запекайте 7-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекаются котлеты 7-10 мин. Разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите. Жарьте 30-45 сек. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу на среднем огне 3-5 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Если накроете, то желтки покроются белой пленкой.
Шаг 5
Подавайте бифштексы с пюре и каперсами, выложив на бифштексы сверху глазунью. Котлеты можно приготовить и без духовки. Для этого убавьте огонь под сковородой до минимума и жарьте котлеты еще 5-7 мин периодически переворачивая.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома