Неожиданный рецепт у нас сегодня с вами. Это для тех, кто хочет оставаться здоровым и стройным, но очень любит сладкое и вкусное.
Ингредиенты для теста:
✅Семечки подсолнечника – 1 стакан
✅Финики – 8 шт.
Ингредиенты для крема вариант №1:
✅Банан -1-2 шт.
✅Груша – 1 шт.
Ингредиенты для крема вариант №2:
✅Банан – 2 шт.
✅Сливочное масло -100 грамм
Приготовление:
Семечки подсолнечника перемалываем в кофемолке.
Финики разминаем и смешиваем с семечками. Мнём, чтобы сформировать однородную массу.
Мне нравится использовать силиконовые формы разных диаметров. Это удобно для приготовления пирожных.
Выкладываем тесто в порционные формочки и приминаем, делаем форму корзинки. Можно это сделать пальцами, но удобнее использовать какой-нибудь цилиндр чуть меньше по диаметру. Я использовала крышку от термоса.
Крем готовим по одному из двух рецептов
Рецепт №1.
Грушу и банан нарезать мелкими кусочками.
Взбить миксером.
Такой крем подойдет в качестве начинки в корзинки, если в вашем рационе нет сливочного масла.
Рецепт №2.
Банан нарезать мелкими кусочками
Взбить миксером
Добавить сливочное масло, немного размягченное при комнатной температуре, и взбить миксером.
Получится идеальный крем, сладко-сливочного вкуса.
Подписывайтесь на мой канал в Дзен, а еще каждый день я публикую интересные рецепты в своем телеграмм канале, его можно найти по ссылке @todorapasa ( Галя Дмитриева. Едим полезно)
Мои книги по осознанному питанию : Поела-похудела. Едим полезно, Позитивное питание, Живое питание. Десерты без сахара и другие можно найти по поиску в интернете.
Совсем недавно мы с вами готовили блюдо тибетских монахов Цампу. Как она у вас получилась? Кто пропустил - повторяю рецепт
Ингредиенты:
✅ Ячмень или овес (или мука) - 1 стакан
✅ Масло кокосовое (или сливочное) – 1-2 ст. л.
✅ Мед - 1 ст.л.
✅ Вода - ½ стакана
Приготовление:
Измельчаем в кофемолке ячмень или овес. Можно использовать ячменную или овсяную муку. Измельченные зерна прогреваем на сковороде до появления чуть легкого оттенка золотистости (Для тех, кто питается только сырыми продуктами, можно немного подогреть до 40 градусов).
Добавляем кокосовое масло (или сливочное), мед, воду. Масса должна быть густой. Поэтому воду добавляем постепенно. Чтобы масса не стала слишком жидкой.
Выкладываем в форму. Убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы наша цампа охладилась.
Нарезаем на кусочки. Хранить в холодильнике можно в течении недели.
Подписывайтесь на мой канал в Дзен, а еще каждый день я публикую интересные рецепты в своем телеграмм канале, его можно найти по ссылке @todorapasa ( Галя Дмитриева. Едим полезно)
Мои книги по осознанному питанию : Поела-похудела. Едим полезно, Позитивное питание, Живое питание. Десерты без сахара и другие можно найти по поиску в интернете.