Состав:
Консервированные шампиньоны -250 г,
Консервированные ананасы – 250 г,
Куриная грудка – 2 – 3 шт,
Орехи грецкие – 100 г,
Морковь – 1 шт,
Сыр – 200 г,
Яйца – 3 шт,
Майонез – 100 г.
Приготовление Салата с курицей и грибами:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Морковь очистить и натереть на терке.
Консервированные грибы порезать тонкими ломтиками.
Ананасы нарезать кубиками.
На тарелку выложить салат слоями:
1 слой: измельченное куриное мясо (сверху слегка смазать майонезом);
2 слой: кубики консервированных ананасов;
3 слой: сыр (использовать только половину натертого сыра);
4 слой: консервированные шампиньоны;
5 слой: тертая морковь;
6 слой: майонез;
7 слой: яйца;
8 слой: оставшийся тертый сыр;
9 слой: измельченные грецкие орехи.
Можно украсить салат яичным желтком.
Салат с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!