ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя! Сейчас вашему вниманию представляется рецепт очень вкусного торта!
ПРОДУКТЫ
Для теста.
1. Желтки сырых куриных яиц - 4 штуки. 2. Масло сливочное мягкое (комнатной температуры) - 200 граммов. 3. Сметана - 200 граммов. 4. Сахарный песок - 170 граммов (один 200-миллилитровый стакан). 5. Мука пшеничная высшего сорта - столько, сколько "возьмёт тесто".
Для крема.
1. Белки сырых куриных яиц - 4 штуки. 2. Спирт этиловый питьевой 96%-ый (для дезинфекции сырых яичных белков) - 50 миллилитров. 3. Сахарный песок - 85 граммов (1 стопка, или половина 200-миллилитрового стакана). 4. Лимон (целиком) - 1 штука. 5. Соль (для облегчения процесса взбивания яичных белков)- 1 маленькая щепоточка.
Для шоколадной глазури.
1. Какао порошок - 2 столовые ложки. 2. Сахарный песок - 85 граммов. 3. Молоко коровье цельное кипячённое или пастеризованное - 3 столовые ложки. 4. Масло сливочное - 50 граммов.
Вспомогательный материал
Масло сливочное мягкое (комнатной температуры) - столько ,сколько потребуется для смазки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Делаем коржи.
1. Включаем духовку, закрываем крышку - и пусть духовка разогревается до 180-200 градусов Цельсия. 2. Ставим прямо перед собой на стол глубокую тарелку. Справа от неё ставим миску, в которой будем месить тесо. Слева от нашей первой тарелки ставим ещё одну глубокую тарелку. 3. Над тарелкой ,которая стоИт прямо пере нами, разбиваем 1 сырое куриное яйцо. Отделяем желток от белка. Если с яйцом всё в порядке, белок выпускаем в эту тарелку, а желток бросаем в миску для теста. Потом белок из 1-ой тарелки переливаем во 2-ую тарелку, а над первой тарелкой отделяем белок и желток следующего яйца. Таким макаром разделяем на желток и белок 4 сырых куриных яйца. 4. Наливаем в тарелку с белками спирт, размешиваем белки со спиртом, и пока что про неё забываем (пусть спирт убиваем всю заразу ,которая может быть в белках. 5. В миску с желтками насыпаем сахарный песок - и растираем содержимое миски добела. 6. Добавляем в миску сметану и мягкое сливочное масло - и месим всё содержимое миску миксером до однородной массы. 7. Маленькими порциями водим в тесто муку, сражу же её вмешивая в тесто. Тесто должно получится мягким. 8. Делим тесто на 2 или на 3 равные части (это - будущие коржи). 9 Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем пергаментную бумагу сверху мягким сливочным маслом. Выкладываем в эту форму 1-ую часть теста - и отправляем форму в духовку. 10. Выпекать коржи надо по очереди до полной готовности. Дл проверки готовности через, примерно, каждые 10 минут, открываем духовку, и тыкаем в корж спичкой (стороной без головки). Если спичка утопаем в тесте, то тесто ещё сырое. Если не утопает, то корж уже испёкся, и можно выпекать следующий корж. Перед выпечкой каждого коржа пергаментную бумагу желательно менять. И ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте мягким сливочным маслом пергаментную бумагу снаружи перед выпечкой каждого коржа! 11. Пока коржи пекутся, мы занимается приготовлением крема, не забывая по мере необходимости возвращаться к коржам.
Этап 2. Делаем крем.
1. В нашу смесь яичных белков и спирта насыпаем 1 маленькую щепоточку соли (для облегчения взбивания), и взбиваем смесь венчиком. 2. На дно большой миски кладём 1 лимон (целиком). Прижимаем его ко дну миски столовой ложкой, и заливаем крутым кипятком так ,чтобы кипяток был на 1-2 см выше лимона. Держим лимон прижатым ко дну 2-3 минуты. Эта процедура нужна, чтобы: 1) обеззаразить лимон, ибо он неизвестно где лежал, и через стоко рук прошёл; 2) смыть с кожуры лимона воск, которым часто в супермаркетах натирают фрукты для блеска; 3) открыть все поры кожуры лимона - так он отдаст крему все свои ароматы. 3. Перекручиваем лимон через мясорубку. Да, прямо целиком, вместе с кожурой. цедрой и семенами! 4. Лимон, измельчённый в мясорубке, бросаем во взбитые яичные белки. Туда же бросаем сахарный песок. - всё перемешиваем до однородного состояния.
Этап 3. Смазывание коржей кремом.
1. Готовые коржи складываем отдельно друг от друга. 2. После того, как испёкся последний корж, даём всем коржам остыть до комнатной температуры. 3. Если коржей 2 то смазываем один из них сверху всем, имеющимся в наличии, кремом, накрываем вторым коржом. Если коржей 3, то крем делим пополам, смазываем первый корж половиной крема, накрываем вторым коржом, второй корж смазываем второй половиной крема, накрываем третьим коржом.
Этап 4. Варим шоколадную глазурь, и поливаем ею торт.
1. Бросаем все, нужные для этого, продукты (см. в соответствующем подразделе данной статьи), кроме сливочного масла, в небольшую кастрюльку. Варим до густоты. 2. Снимаем с гоня, сразу же добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло), размешиваем до полного равномерного растворения масла в глазури - и сразу же поливаем сверху самый верхний корж. Если глазурь местами даст подтёки на борта торта, то ничего страшного: так торт будет выглядеть даже ещё краше! 3. Оставляем торот в покое на 1 час, чтобы тесто окончательно пропиталось кремом.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Подаём наш торт на стол комнатной температуры. Можно подать его целиком, и нарезать уже за столом, а можно заранее нарезать на куски.
К торту подать чай, кофе, напиток из какао, горячий шоколад, молоко.
Приятного аппетита, друзья мои! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна), и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО читайте все мои статьи, и смотрите мои видео ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА!