Найти тему

Пирог с начинкой из клубники в желатине

Ингредиенты: теплое молоко-150 мл; сахар-1 столовая ложка; дрожжи-5г быстрорастворимых;соль-1чайная ложка; яйцо-1 шт; масло растительное-1 столовая ложка;масло сливочное-50 г;кефир-1 столовая ложка; мука-400 г; для начинки - любое варенье 350 мл( у меня клубника в желатине); желток для смазывания верха.

-2

В глубокую посуду вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи- перемешать. В смесь всыпать соль, вбить яйцо, добавить масло растительное, размягченное масло сливочное, кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его в теплом месте на 40 минут.

-3

  Готовое тесто разделить на 2 части примерно 1\3 и 2/3 .

-4

 Больший кусок теста раскатать и вырезать из него круг диаметром примерно 25 см., вилкой сделать проколы по всему кругу.

-5

Переложить круг на бумагу для выпечки, в центр поместить тарелку меньшего диаметра(20 см). Сделать по кругу надрезы ( число должно быть кратно трем) до тарелки

-6

из них сформировать лепестки. Среднюю полоску скрутить а боковые защипнуть.

-7

Заготовку из теста, вместе с бумагой для выпечки, поместить в круглый противень, в центр равномерно распределить варенье.

-8

 Раскатать меньшую часть теста, вырезать круг диаметром 20 см, накрыть верх пирога.

-9

Обрезками теста оформить по своему вкусу пирог

-10

Верх смазать желтком.

-11

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

-12

-13

-14

-15

Приятного чаепития!