Ингредиенты: теплое молоко-150 мл; сахар-1 столовая ложка; дрожжи-5г быстрорастворимых;соль-1чайная ложка; яйцо-1 шт; масло растительное-1 столовая ложка;масло сливочное-50 г;кефир-1 столовая ложка; мука-400 г; для начинки - любое варенье 350 мл( у меня клубника в желатине); желток для смазывания верха.
В глубокую посуду вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи- перемешать. В смесь всыпать соль, вбить яйцо, добавить масло растительное, размягченное масло сливочное, кефир, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его в теплом месте на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части примерно 1\3 и 2/3 .
Больший кусок теста раскатать и вырезать из него круг диаметром примерно 25 см., вилкой сделать проколы по всему кругу.
Переложить круг на бумагу для выпечки, в центр поместить тарелку меньшего диаметра(20 см). Сделать по кругу надрезы ( число должно быть кратно трем) до тарелки
из них сформировать лепестки. Среднюю полоску скрутить а боковые защипнуть.
Заготовку из теста, вместе с бумагой для выпечки, поместить в круглый противень, в центр равномерно распределить варенье.
Раскатать меньшую часть теста, вырезать круг диаметром 20 см, накрыть верх пирога.
Обрезками теста оформить по своему вкусу пирог
Верх смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного чаепития!