Найти тему
Центральный рынок

В чем различие между китайской, корейской и японской кухней?

Если вы не заказываете домой пиццу, то на вашем столе непременно окажутся роллы. Восточная кулинария уже давно захватила фудкорты и сервисы доставки, рестораны с раменом и уткой по-пекински можно найти в любом городе. Но знаете ли вы какая именно азиатская страна придумала ваше любимое блюдо? В этой статье мы предлагаем вам разобраться в трех самых популярных кухнях востока, углубиться в них и открыть для себя что-то новое.

За что мы так сильно любим азиатскую еду?

От Японии до Индии, от Китая до Таиланда - каждый уголок Азии имеет свои собственные традиции и особенности в готовке и подаче. Многие блюда готовятся на пару или жарятся быстро на высокой температуре, чтобы придать определенную текстуру. Характерной чертой этой кухни также является гармоничное сочетание кислого, сладкого, соленого и острого, что выделяет ее сильнее всего на фоне остального мира.
Иными словами, мы любим Азию за гармонию, легкость и разнообразие. И каждая страна востока заставляет любить себя по своему.

Китай: хруст и сок

Китай – это про разнообразие. Эта кулинария разделяется на восемь региональных стилей, каждый со своими уникальными особенностями.
Широко используется метод жарки на высокой температуре, что придает блюдам хрустящую текстуру и сохраняет их сочность. В отличие от японской и корейской кухни, эта кулинария более “мясная”. Неслучайно утку по-пекински считают одним из главных китайских блюд. Китай также славится своими разнообразными десертами, такими как пирожки и мороженое. Из самого вкусного китайского мы можем выделить: говядину по-сычуаньски, курицу гунбао и хайнаньский суп с морепродуктами.
Кроме того всем известна китайская тяга к экспериментам, поэтому жареное молоко, древесные грибы и рыба в медовом соусе – идеальный выбор для тех, кто любит находить интересные вкусовые сочетания.
Все вышеперечисленные блюда вы можете попробовать в корнере Чихо.

Фото: это правда китай // ЧИХО
Фото: это правда китай // ЧИХО

Корея: острота и аромат

Кимчи – “амбассадор” корейской кулинарии. Острая квашеная капуста является основной добавкой к большинству блюд. Корейская кухня отличается своим сильным и пикантным вкусом, за счет использования большого количества различных специй. По некоторым источникам, в отношении использования приправ Корея превосходит даже Мексику. Основными ингредиентами являются мясо, овощи и морепродукты, которые обычно маринуются, готовятся на гриле или на пару. Паровая обработка позволяет блюдам сохранить свои натуральные полезные свойства.
Важную роль играет подача. Вместе с основными блюдами зачастую подается банчан, небольшие порции разнообразных закусок.
Вам определенно нужно попробовать такие корейские блюда как покымпаб, суп юккедян и салат из папоротника по-корейски.
Сделать вы это можете в корнере Soul Seoul.

Фото: soulseoul.ru
Фото: soulseoul.ru

Япония: минимализм и гармония

Японская кухня демонстрирует, что даже в самой маленькой порции может раскрываться целая палитра вкусов. Один из основных принципов — сохранить и подчеркнуть естественный вкус продуктов. Традиционно в японской кулинарии используются свежие продукты, а их обработка сводится к минимуму, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства. Самым ярким примером этого принципа являются всеми любимые суши и роллы. Существует больше сотни вариаций данного блюда, но общая формула всегда одна и та же.
Основными ингредиентами, используемыми в японской кухне, являются рис, рыба, соевый соус, водоросли, васаби, морепродукты и овощи. И помимо суши вам стоит обратить внимание на рамен и сашими.
И если вы хотите попробовать что-то новое, то советуем вам сашими хатате, бао с крабом и омаровый суп.
Откройте для себя другую Японию в корнере RYBA FAMILY.

Фото: rybafamily.ru
Фото: rybafamily.ru

Совершить путешествие по Азии и выбрать любимую восточную кухню вы можете в фуд холле «Центральный рынок» по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.

Еда
6,93 млн интересуются