Найти тему
Комбо с игрушкой и ягодные стаканчики? Новое детское меню на «Центральном»!
Каждый родитель знает: накормить ребёнка – задача не из простых. Особенно когда вокруг столько соблазна, который на детском организме сказаться может плохо.  Но что, если мы скажем, что эту проблему решила команда «Центрального рынка»?  Вы верно поняли: теперь в корнерах фудмаркета есть детское меню. В каждом блюде – тщательно подобранный состав, максимум пользы и вкуса! Мы сделали всё для того, чтобы довольным остался даже самый привередливый ребёнок.  Что же может предложить новое меню?  Заряд...
13 часов назад
Освежающие чайные композиции для жаркого лета
За окном уже почти лето, и в такую погоду нет ничего вкуснее, чем свежий охлаждающий напиток! Например, чай. Но зачем довольствоваться банальным чёрным или зелёным, если можно поиграть с сочетаниями, и создать что-то интересное? В этой статье расскажем о самых, по нашему мнению, удачных композициях, которые точно утолят жажду в любой жаркий день.  Зелёный чай с жасмином и грушей  Лёгкая и освежающая композиция, в которой почти не чувствуется сладость. Возьмите 2 чайные ложки жасминового чая, залейте водой температурой 80 градусов и дайте настояться 3 минуты...
2 дня назад
Что можно приготовить с рыбой?
Рыба – универсальный ингредиент. Её можно варить, тушить, жарить, добавлять в салаты, делать на основе мяса суп – нежный морской вкус остаётся всегда, что бы ты не делал.  Но в таком разнообразии вариантов тяжело решить, чем конкретно сегодня хочешь ужинать или обедать. Именно для того, чтобы помочь вам с выбором, мы подготовили эту статью.  Шаурма с гребешком  Для начала обжарьте морские гребешки по 1 минуте с каждой стороны, посолите и поперчите. Затем подогрейте лаваш. На него нанесите соус из смеси греческого йогурта, лимонного сока, рубленого укропа и чеснока...
5 дней назад
Как правильно настаивать и хранить настойки?
Настойки – прекрасный спутник любого весёлого застолья: она может стать изысканным аперитивом или душевным дижестивом. Но знаете ли, как правильно их делать в домашних условиях? Казалось бы, что сложного: залил ягоды или травы спиртным, подождал – и готово. Но на самом деле в их приготовлении скрывается масса тонкостей – о том, как правильно делать настойки, мы расскажем в этой статье. Как подготовить основу?  Начать стоит с выбора алкоголя, который определит основной вкус напитка. Чаще всего...
223 читали · 6 дней назад
От бобов до плитки: как делают шоколад?
Шоколад – всеми любимое лакомство, отличающееся особой сладостью и ароматом. Но знаете ли вы, что вкусная плитка, до того, как оказаться у вас в руках, проходит большой путь подготовки?  О всех этапах приготовления шоколада расскажем в этой статье!  Горькие какао-бобы: как их собирают?  Спелые плоды какао срезают вручную специальными ножами — мачете, стараясь не повредить кору деревьев.  Внутри каждого плода скрывается настоящая сокровищница: сочная мякоть, в которой обычно находится 30-50 какао-бобов...
1 неделю назад
Как правильно готовить морепродукты?
Морепродукты – волшебный продукт, который может сделать каждый приём пищи немного изысканнее.  Но чтобы раскрыть весь их вкусовой потенциал, нужно знать несколько важных секретов – ведь что может быть хуже, чем переваренный кальмар или сухие креветки? Сегодняшнюю статью мы подготовили для того, чтобы разобраться в правильной обработке и приготовлении этих продуктов. С чего начать?  Свежесть — почти самое главное, что может быть в этапе подготовки. Если вы покупаете живых моллюсков – они должны быть плотно закрыты...
1 неделю назад
Что может продлить жизнь вашему букету?
Все мы любим цветы и сильно расстраиваемся, когда они служат недолго — при неправильном уходе бутоны поникают и теряют форму уже через пару дней.  Но у нас есть хорошая новость: с помощью простых хитростей можно продлить им жизнь до недели и больше. Главное — понять, что нужно растениям, лишенным корней, и создать им комфортные условия. В этой статье расскажем о секретах долгого хранения букетов.  1.Подготовка вазы Казалось бы, что может быть проще: налил воды — и готово. Но если ваза недостаточно...
2 недели назад
Как приготовить чизкейк? Фишки и рекомендации
Чизкейк — десерт, перед которым сложно устоять. Согласитесь, не каждый сможет отказаться от настолько нежного и сбалансированно вкусного десерта. И что делать, если такую прелесть захотелось сделать дома? Как добиться идеальной текстуры и не ошибиться?  Сегодняшнюю статью мы подготовили для того, чтобы ответить на все вопросы и разобраться в тонкостях приготовления торта. Начнём с основы Многие кондитеры не изменяют традициям и готовят самый классический вариант – измельченное песочное печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом...
2 недели назад
Том ям: как он поменял мировую кухню?
Ни для кого не секрет, что том ям долгие годы держится на позиции одного из главных кулинарных символов тайской кухни и уже давно популярен даже за пределами азии.  Но как получилось, что такой нестандартный суп смог завоевать сердца многих и поменять гастрономическую культуру? В этой статье ответим на все вопросы!  С чего начиналась история супа? История том яма началась в центральном Таиланде, где рыбаки и фермеры готовили его в глиняных горшках. Основу составляли местные травы — лемонграсс, галангал и листья каффир-лайма, которые росли под ногами...
3 недели назад
Как родился стритфуд? История возникновения гастрокультуры
Сколько бы времени ни проходило, стритфуд всегда оставался верным спутником городской жизни, отражая традиции и вкусовые предпочтения разных эпох. Как же обычная еда на ходу превратилась в целое гастрономическое явление? В этой статье расскажем об истории и пути развития культуры стритфуда. Античные корни: уличные перекусы и «термополии» Еще в Древней Греции и Риме уличная еда была частью повседневной жизни. Рабочие и торговцы перекусывали жареными бобами, оливками и плоскими хлебами, смазанными чесноком и оливковым маслом...
1 месяц назад
Китайская и японская кухня: что вкуснее?
Люди любят фразу «путь к сердцу человека лежит через желудок». И будь это правдой, кухни китая и японии давно бы уже завоевали полмира. Они такие разные — одна огненная и щедрая, другая утонченная и гармоничная, но обе способны очаровать с первого кусочка. Стоит ли выбирать что-то одно? Может ли быть еда одной из этих стран вкуснее? В сегодняшней статье ответим на все вопросы и разберёмся, «что они и с чем их едят».  Китай: яркость вкусов В китайской кулинарии одним из важнейших аспектов является яркий вкус блюд...
1 месяц назад
Где пить пенное? Лучшие бары
Истинные ценители знают: хороший бар — это не просто место, где наливают пиво, а уголок расслабления. Он нужен для того, чтобы отдохнуть от всех хлопот и посидеть в хорошей компании за бокалом холодного напитка.  Но найти место, в котором сочетаются уют и качественное меню – задача сложная. А для того, чтобы решить её вам было легче, мы подготовили сегодняшнюю статью с барами на «Центральном», где вы точно найдёте пиво и атмосферу под свои запросы!  «Рюмочная» Настоящий рай для экспериментаторов...
1 месяц назад