Найти в Дзене
ИЗИ-кухня

Основы основ

Сначала поговорим о первых правилах кухни:

1) чтобы еда приносила только пользу, на кухню всегда заходим с чистыми руками.

2) если не любишь еду с волосами, собираем, закалываем волосы. По той же причине во время приёма пищи не трогаем волосы.

3) чаще меняем кухонные полотенца, тряпки и губки. Лучше пользоваться одноразовыми отрывными натканными салфетками.

4) есть посуда для готовки, и есть посуда для сервировки. Это разные виды посуды. Бывает такое, например, готовим салат в глубокой миске. Если она имеет презентабельный вид, то вполне подойдет для подачи на стол. Но ночью можно поесть жареной картошечки прямо из сковороды )))

5) для мяса и рыбы всегда отдельные от остальных продуктов разделочные доски.

6) перед приготовлением обязательно надо мыть продукты под проточной водой: мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, яйца.

Обязательный минимум для приготовления еды:

  • посуда для приготовления (кастрюли, сковороды, крышки, столовые приборы, тёрки, ножи, доски, миски).
  • посуда для сервировки (глубокие и плоские тарелки, ложки, вилки, ножи, стаканы, кружки, салатники).
  • продукты, которые всегда должны быть на кухне (плюс-минус): мука, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, лук, морковь, картофель, яйца, макароны, крупы, молоко, сметана (сливки 10 %).
  • специи на твой вкус: лавровый лист (кстати, при подаче убирается из блюда), перец черный молотый, смесь готовых приправ.
  • для выпечки необходимы: дрожжи - для дрожжевого теста (пицца, пироги, булочки), разрыхлитель, или сода, гашенная уксусом, - для не дрожжевого теста (кексы, бисквит, печенье и пр.).
  • консервированные продукты, такие как зеленый горошек, кукуруза, фасоль, огурцы консервированные, рыбные консервы.
  • бытовая техника для приготовления и хранения продуктов и готовых блюд: плита, духовка, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера.

Готовить не страшно, страшно остаться голодным 😎

Еда
6,93 млн интересуются