Главная прелесть макаронов в их нежном безе – поэтому неудивительно, что больше всего кондитеры спотыкаются именно во время приготовления крышечек – основы десерта.
Я собрала 4 важных правила, с которыми макароны всегда будут получаться воздушными, пышными и хрустящими:
1. Следить за температурой сиропа: 110-114° – если готовите с итальянской меренгой.
2. Взбивать белки до состояния пиков. Так крышечки получатся стабильными и пышными.
Но не перевзбейте текстуру!
Как правильно взбивать белки, я рассказывала в этой статье! Обязательно прочитайте.
3. Аккуратно перемешивать тесто: силиконовой лопаткой плавными движениями снизу-вверх.
Мы это делаем для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру теста и не запустить туда пузырьки воздуха, которые потом создадут полости в крышечках.
4. Следить за температурным режимом духовки.
Разогреваем духовку до 130-150° и ставим крышечки на 10-15 минут.
Здесь важно не переборщить с теплом, чтобы хрупкое безе не потрескалось.
Чтобы безе для макаронов получилось аккуратным и держало форму, цените в приготовлении точность: строго следуйте рецепту и не придумывайте нового – конечно, если не хотите экспериментов)
Чтобы освоить макароны, вам понадобится терпение, ведь этот десерт требует внимания в деталях и упорства.
Но есть альтернатива в виде моти! Этот десерт вы освоите намного проще и быстрее. К тому же, моти держатся в списке трендов до сих пор – на них огромный спрос среди клиентов)
Переходите на сайт и осваивайте минимум 4 вкуса моти всего за 1 неделю: