Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

Почему белки не взбиваются до пиков?

У начинающих кондитеров, да и у более опытных, иногда возникают проблемы с белками.  Из-за этого бисквит становится менее пышным, и весь десерт в принципе может не получиться.
Из-за чего так может случиться? 1. Если вы взбиваете белки в пластиковых или алюминиевых мисках. Лучше выбирать стеклянную или металлическую посуду – она дольше держит результат. 2. Если вы не убирайте лишний жир с посуды, в которой взбиваете. Лишний жир на поверхности миски помешает белкам подняться – протрите её салфеткой или бумажным полотенцем перед началом работы. 3. Если вы используете холодные яйца. Лучше работайте с яйцами комнатной температуры. Теплые яйца имеют меньшее поверхностное натяжение, чем охлажденные, поэтому пузыри у таких яиц образуются намного быстрее. 4. Если вы сначала добавляете сахар, а потом начинаете взбивать. Если вы хотите взбить белки вместе с сахаром, добавляйте сахар в массу, когда белки достигнут состояния пены. С сахаром надо действовать очень аккуратно, чтобы он не уничтожил


У начинающих кондитеров, да и у более опытных, иногда возникают проблемы с белками. 

Из-за этого бисквит становится менее пышным, и весь десерт в принципе может не получиться.

Из-за чего так может случиться?

1. Если вы взбиваете белки в пластиковых или алюминиевых мисках.

-2

Лучше выбирать стеклянную или металлическую посуду – она дольше держит результат.

-3

2. Если вы не убирайте лишний жир с посуды, в которой взбиваете.

-4

Лишний жир на поверхности миски помешает белкам подняться – протрите её салфеткой или бумажным полотенцем перед началом работы.

-5

3. Если вы используете холодные яйца.

-6

Лучше работайте с яйцами комнатной температуры.

Теплые яйца имеют меньшее поверхностное натяжение, чем охлажденные, поэтому пузыри у таких яиц образуются намного быстрее.

-7

4. Если вы сначала добавляете сахар, а потом начинаете взбивать.

-8

Если вы хотите взбить белки вместе с сахаром, добавляйте сахар в массу, когда белки достигнут состояния пены. С сахаром надо действовать очень аккуратно, чтобы он не уничтожил пузыри.

-9

Аккуратность и уверенные действия – и всё получится! 

Сейчас у вас есть возможность увеличить свой доход на десертах или начать зарабатывать с нуля.

Для этого переходите по ссылке ниже и проходите
тест:

«Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»


Ответ на тест – ваш идеальный продукт для выхода на первые 100 000 ₽ на десертах.
https://new.shefsschool.ru/mlp