У начинающих кондитеров, да и у более опытных, иногда возникают проблемы с белками. Из-за этого бисквит становится менее пышным, и весь десерт в принципе может не получиться.
Из-за чего так может случиться? 1. Если вы взбиваете белки в пластиковых или алюминиевых мисках. Лучше выбирать стеклянную или металлическую посуду – она дольше держит результат. 2. Если вы не убирайте лишний жир с посуды, в которой взбиваете. Лишний жир на поверхности миски помешает белкам подняться – протрите её салфеткой или бумажным полотенцем перед началом работы. 3. Если вы используете холодные яйца. Лучше работайте с яйцами комнатной температуры. Теплые яйца имеют меньшее поверхностное натяжение, чем охлажденные, поэтому пузыри у таких яиц образуются намного быстрее. 4. Если вы сначала добавляете сахар, а потом начинаете взбивать. Если вы хотите взбить белки вместе с сахаром, добавляйте сахар в массу, когда белки достигнут состояния пены. С сахаром надо действовать очень аккуратно, чтобы он не уничтожил