Лучший рецепт для пикников, дачи, к шашлыкам и если нет времени, а удивить хочется!
Наступает замечательная пора: теперь даже мы, жители северо-запада, можем насладиться загородным отдыхом и теплыми деньками. Видео про маринованные огурцы в пакете я как-то увидела в Интернете и решила опробовать именно на даче: мы пригласили соседей на шашлыки, долго готовить времени не было, а побаловаться ароматными овощами к мясу любят все. Огурчики получились такие вкусные, что огромную порцию съели в считанные минуты. И теперь этот рецепт я всегда держу в уме, даже в городе зимой он выручает, когда нужно быстро приготовить закуски для гостей.
Итак, если вы на природе, то сначала закидываем дрова в мангал, маринуем мясо и под чарующие огоньки пламени начинаем готовить закуски.
Чтобы правильно рассчитать время, я делаю маринованные огурчики, как только муж начинает крутить шампуры со свининой:
Ингредиенты:
- полиэтиленовый пакет (плотный, без дырочек),
- 500 гр. огурцов,
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. столового уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла (рафинированного),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соли (без верха),
- щепотка черного перца.
Рецепт приготовления:
1. В полиэтиленовый пакет складываем нарезанные кружочками огурцы.
Лучше резать не очень тонко, чтобы они были достаточно крепкие.
2. Засыпаем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
3. Добавляем специи (перец, соль), уксус, масло и сахар.
4. Завязываем пакет и перемешиваем всё содержимое прямо в нём, переминая руками для равномерного распределения содержимого.
5. Оставляем пакет в тарелочке на 30 минут.
Ароматные огурчики готовы!
Проще рецепта я не видела, а эти «хрустики» расходятся на «ура!». Да и что может быть удобнее во время походов и загородных условий: даже приготовление не требует специальной посуды.