Найти в Дзене

Шашлык из курицы на сковороде

Оглавление
Шашлык из курицы на сковороде
Шашлык из курицы на сковороде

Для этого рецепта не нужен мангал, мы будем готовить сочный шашлык из куриной грудки на сковороде.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

· Деревянные шампура

· Миска или стеклянный контейнер

Приготовление:

1. Куриную грудку моем, и нарезаем на кубики 2 на 2 см.

Нарезаем куриную грудку
Нарезаем куриную грудку

2. Яйцо моем и вытираем

Готовим маринад
Готовим маринад

3. В стеклянный контейнер или миску вбиваем яйцо, добавляем минеральную воду, соль, перец, соду и все хорошо перемешиваем

Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник
Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник

4. Добавляем в контейнер курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа

5. Нанизываем куски курицы на шпажки

Насыпаем панировочные сухари
Насыпаем панировочные сухари

6. В миску насыпаем панировочные сухари и хорошо обваливаем в сухарях шашлык

Выкладываем шашлык на тпрелку
Выкладываем шашлык на тпрелку

7. Выкладываем шпажки на тарелку и оставляем на 5 минут

8. На сковороду наливаем масло. Слой масла примерно 0,5 см.

Обжариваем шашлык с двух сторон
Обжариваем шашлык с двух сторон

9. Обжариваем наш шашлык по 4 минуты с каждой стороны

Шашлык с гарниром из нута и риса
Шашлык с гарниром из нута и риса

Как готовит рис с нутом? Рецепт будет опубликован 19 мая

10. Шашлык можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из риса

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Куриная грудка целиком, без каркаса – 1 шт.

· Яйцо – 1 шт.

· Минеральная вода – 200 миллилитров

· Соль – 1 ч. ложка

· Перец молотый – 1 ч. ложка

· Сода – 0,4 ч. ложки

· Сухари панировочные

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал