Для этого рецепта не нужен мангал, мы будем готовить сочный шашлык из куриной грудки на сковороде.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Деревянные шампура
· Миска или стеклянный контейнер
Приготовление:
1. Куриную грудку моем, и нарезаем на кубики 2 на 2 см.
2. Яйцо моем и вытираем
3. В стеклянный контейнер или миску вбиваем яйцо, добавляем минеральную воду, соль, перец, соду и все хорошо перемешиваем
4. Добавляем в контейнер курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа
5. Нанизываем куски курицы на шпажки
6. В миску насыпаем панировочные сухари и хорошо обваливаем в сухарях шашлык
7. Выкладываем шпажки на тарелку и оставляем на 5 минут
8. На сковороду наливаем масло. Слой масла примерно 0,5 см.
9. Обжариваем наш шашлык по 4 минуты с каждой стороны
Как готовит рис с нутом? Рецепт будет опубликован 19 мая
10. Шашлык можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из риса
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Куриная грудка целиком, без каркаса – 1 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Минеральная вода – 200 миллилитров
· Соль – 1 ч. ложка
· Перец молотый – 1 ч. ложка
· Сода – 0,4 ч. ложки
· Сухари панировочные
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал