Найти тему
RoZ

Рецепт панкейков

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • молоко 220 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г ( 1 ч. ложка)
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль (щепотка)

Приготовление:

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Можно добавить ванильный сахар.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. И хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. 

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но надо делать это быстро, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. 

Печь надо на сухой сковородке. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху. Аккуратно переворачиваем и жарим до румяного цвета как и с первой стороны.

Панкейки готовы, всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются