- молоко 220 г
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г ( 1 ч. ложка)
- масло растительное 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- соль (щепотка)
Приготовление:
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Можно добавить ванильный сахар.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. И хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но надо делать это быстро, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
Печь надо на сухой сковородке. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху. Аккуратно переворачиваем и жарим до румяного цвета как и с первой стороны.
Панкейки готовы, всем приятного аппетита!