829 подписчиков

Какие соусы лучше подходят к рыбе и мясу

Собрали советы для выбора соуса и классные рецепты заправок

Собрали советы для выбора соуса и классные рецепты заправок Как сделать любую еду вкуснее? Правильно: добавить соуса.

Как сделать любую еду вкуснее? Правильно: добавить соуса. Острого, сладкого, кислого, сливочного, томатного – в этом многообразии легко заблудиться. Рассказываем, с какими соусами мясные и рыбные блюда заиграют новыми красками.

Советы при выборе соуса к мясу:
1) Темному мясу нужны красные соуса, а белому – светлые и нежные.
2) Сухой птице подойдут масляные сливочные соусы.
3) Жирному мясу – кислые, острые, ягодные, горчичные и луковые.
4) Постному мясу – сладкие и фруктовые.

Заправки для мяса

Апельсиновый соус: 50 мл цитрусового сока смешиваем с двумя столовыми ложками горчицы и немного заправляем оливковым маслом. Рекомендуем к жирной баранине!

Баклажановый соус: 1 большой баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка оливкового масла, пучок укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Проколите баклажан вилкой и запеките на углях или в духовке. Снимите кожуру, разомните мякоть вилкой до пюре и смешайте с тертым чесноком и зеленью. Добавьте масло, сок лимона и специи. На заметочку всем шашлычникам!

Универсальный грибной соус: 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 мл сливок 22%, 1 ложка подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Тонкими слайсами нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук в масле 3 минуты, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить 3 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения и тушите 3 минуты. В конце посолите и поперчите. Готовый соус идеально сочетается с мясными блюдами.

Советы при выборе соуса к рыбе:
1) Чем жирнее рыба, тем кислее и острее соус.
2) Чем нежнее рыба, тем деликатнее и сдержаннее соус.
3) Чем ярче рыба, тем нейтральнее соус.

Заправки для рыбы

Сырный соус: 150 г любого твердого сыра, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки и зелень по желанию. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок на сливочном масле, добавьте муку и перемешайте. Затем введите сливки, постоянно помешивая на среднем огне. В конце добавьте сыр и готовьте до растворения. Украсьте рубленной зеленью. Самое то для пресноватой белой рыбы.

Азиатский соус: 1 апельсин, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, половина перца чили, 1 столовая ложка тертого имбиря. Выдавите из апельсина сок, смешайте с соевым соусом, тертым имбирем и чесноком, мелко нарезанным перцем. Варите соус на медленном огне 3-4 минуты. Получается просто, быстро, ярко и пикантно!

Диетический нежный соус: 1 стакан обезжиренного йогурта, 1 свежий огурец, 50 г сыра фета, небольшой пучок укропа. Все ингредиенты закинуть в блендер, измельчить до состояния сметаны, подавать в охлажденном виде. Вкусно и для фигуры хорошо.

Соуса от Важной Рыбы

С нашими топпингами вы останетесь довольны на все 100. Мы собрали целый калейдоскоп вкусов от классических азиатских до необычных фирменных. К примеру!

Соус – яркий штрих! Во главе идеального дуэта стоит гармония вкуса, когда соус не перебивает, а классно дополняет блюдо.