Найти в Дзене
Всё, что важно знать о васаби
от истоков до заоблачной цены и нашего фирменного соуса Зеленая горчица или японский хрен – у васаби много имен, но на самом деле это настоящая роскошь, которую не все могут себе позволить. Сегодня разложим все по полочкам: откуда он взялся, из-за чего он стоит кучу йен и почему васаби от Важной Рыбы должен попробовать каждый. Его делают из корня растения «васабия японика», который растет в холодных горных ручьях Японии. Его трут на специальной терке (часто даже из кожи акулы!) прямо перед подачей, потому что через 15-20 минут его аромат уже улетучивается...
173 читали · 3 месяца назад
Разоблачаем мифы о тунце
самое интересное о пользе, мясе и вкусе Вокруг тунца так много споров: знаменитый деликатес или опасный продукт? В честь Всемирного дня тунца решили вклиниться в обсуждения и развенчать 5 самых популярных мифов об этой рыбе. Поехали! Содержится в крупных видах тунца. Например, голубой тунец старше 5 лет и двух метров в длину накапливает ртуть, поэтому употреблять его в пищу небезопасно. Небольшие же виды тунца, такие как желтоперый или полосатый, абсолютно безопасны. Для нас важно выбирать тунца у проверенных поставщиков, где каждый улов проходит тест на содержание токсинов...
278 читали · 4 месяца назад
Самый лучший Том Ям в Петербурге
секреты идеального тайского супа от Важной Рыбы Если вы не пробовали Том Ям от Важной Рыбы, вы не пробовали лучший тайский суп в Петербурге. Блюдо с дерзким характером, серьезной техникой приготовления и вкусом, который никого не оставляет равнодушным. Наш Том Ям вне конкуренции – и на это есть веские причины: Который мы готовим в три этапа: сначала томим куриный бульон, затем на его основе варим креветочный, а уже из него и рождается тот самый бульон Том Ям. Это трудоемкий процесс, который занимает много времени...
516 читали · 4 месяца назад
Что едят японцы, когда цветет сакура?
ТОП-6 блюд и напитков для пикника под цветущей вишней А вы знали, что сакура цветет всего 10 дней? И у этой японской традиции даже есть название – ханами, что означает праздник любования цветами. За этот небольшой период можно попробовать множество необычных сезонных угощений. Сегодня устроим весенний гастротур и узнаем, чем же лакомятся японцы под цветущими деревьями вишни. Это специальные боксы, в которых собраны самые питательные и сбалансированные продукты: рис с маринованной сакурой, воздушный японский омлет тамаго, рыба, тофу, овощи и специи для яркости вкуса...
5 месяцев назад
Запуск сезонных новинок – от идеи до реализации
Разговор с продуктовым маркетологом и технологом Важной Рыбы Развиваться, становиться лучше и двигаться к идеалу – кредо нашей компании. Этой зимой мы не стояли на месте: обновляли меню, экспериментировали со вкусами и радовали вас необычными запусками. Об этом расскажем подробнее в нашем интервью с продуктовым маркетологом Лидой, технологом Варей и ведущим – контент-менеджером Дарьей. Лида: Идеи сезонных запусков появляются не случайно. Мы изучаем сезонные события (Новый год, Масленица, Хэллоуин),...
5 месяцев назад
Женщины, изменившие гастромир
Самая вдохновляющая пятерка из разных уголков мира Гастрономия требует страсти, терпения и таланта. Все больше дам ломают стереотипы и шагают в мир высокой кухни, создавая новые направления, сочетания и вкусы. Познакомьтесь с пятью женщинами, которые перевернули правила и навсегда изменили мир кулинарии. Стала символом японской кондитерской культуры. Она создает «вагаси» – традиционные сладости для чайных церемоний, приготовленные из натуральных ингредиентов: рисовой муки, фасоли и сахара. Она вдохнула...
5 месяцев назад
Сэцубун: как встречают весну в Японии?
Едят бобы, изгоняют демонов и привлекают удачу – аналог Масленицы Если природа пробуждается, значит, пора встречать японский Новый год, есть соевые бобы и изгонять демонов. Сэцубун – это не просто праздник встречи весны, а возможность начать все с нового листа и зарядиться удачей на год вперед. Сэцубун знаменует собой переход от зимы к весне. Обычно его отмечают 3 или 4 февраля, накануне первого дня весны. Интересно, что это время также символизирует начало Нового года. Получается две важные детали: японцы не только прощаются с зимой, но и открывают двери в новый мир, сулящий удачу...
6 месяцев назад
Как в Японии празднуют 14 февраля?
Инициатива в руках женщины, три вида шоколада и целый месяц романтики Представьте себе День святого Валентина, который длится не один день, а целый месяц. Где признания в любви выражаются не словами, а разными видами шоколада. Добро пожаловать в Японию – страну, где даже романтика подчиняется традициям! Как именно японцы признаются в чувствах? Давайте разберемся по порядку. 14 февраля в Японии инициативу берут на себя женщины. Они дарят мужчинам шоколад, и это не всегда связано с романтическими чувствами...
6 месяцев назад
История звезд Мишлен
Как шинный гигант стал главной судьей высокой кухни? Звезды Мишлен – это вершина гастрономического Олимпа. Их получение сравнимо с вручением «Оскара», а потеря может стать настоящей трагедией для ресторана. Но самый главный вопрос: как так произошло, что такую высокую награду раздают производители шин?.. Франция, 1900 год. Братья Андре и Эдуар Мишлен, основатели компании Michelin, задумались о простом маркетинговом ходе: они выпустили путеводитель для автомобилистов. В начале XX века машин было мало,...
101 читали · 6 месяцев назад
Гастрономические тренды 2025 года
Пять смелых фуд-направлений, которые удивят мир кулинарии Представьте: заходите в ресторан. В меню – стейк из медузы, коктейль из экстрактов грибов и десерт, созданный искусственным интеллектом. Нет, это не фантастика, а гастрономическая реальность, которая может случиться в новом году. Предполагаем, что 2025-й станет годом смелых идей и неожиданных открытий. Сегодня разберемся, какие направления, блюда и вкусы станут новыми героями гастросцены. Направлена на максимальное использование всех ингредиентов и пищевых отходов...
819 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить Ролл «Калифорния» дома?
Пошаговый рецепт, который получится у каждого Он никогда не надоест, всегда в топе и всегда желанный – это все о нем, о нежном Ролле Калифорния. Самое приятное, что его можно легко приготовить дома! Понадобится всего 7 ингредиентов: лист нори, свежий огурец, спелый авокадо, правильно сваренный рис (об этом читайте здесь), крабовые палочки (сурими), икра тобико, чесночный соус или майонез. Заранее готовим базу для ролла: смешайте сурими с чесночным соусом или майонезом и отложите получившуюся заготовку в сторону...
2165 читали · 7 месяцев назад
Что может предсказать печенье?
История вкусного пророчества Хотели бы вы узнать свое будущее? (время на размышление) Спойлер: такое нам не по силам. Но отправить вам приятное послание со звонким хрустом – запросто! Сегодня в эфире печенье с предсказанием и его историческая справка. Прототип нашего лакомства появился в японских храмах под названием «Омикудзи». Это гадание на маленьких полосках бумаги. Люди задают вопрос, вытаскивают «священный жребий» богов и, в зависимости от ответа, решают, что с ним делать. Если выпало хорошее послание, листочек забирают с собой, чтобы удача росла...
7 месяцев назад