Ингредиенты:
- свинина (корейка или лопатка) - 1 кг
- курага - 200 г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
2. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и курагу и жарить все вместе еще 1-2 минуты.
4. Приготовить противень, застелить его фольгой и выложить обжаренные лук, чеснок и курагу. Сверху выложить кусочки свинины.
5. Посолить и поперчить мясо, добавить немного воды и накрыть противень фольгой. Запекать свинину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы появилась красивая корочка.
6. Готовую свинину с курагой подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!