Найти тему
Едим вкусно!

Свинина с курагой

Ингредиенты:

- свинина (корейка или лопатка) - 1 кг

- курага - 200 г

- лук репчатый - 3 шт.

- чеснок - 6 зубчиков

- масло растительное - 50 мл

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

2. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и курагу и жарить все вместе еще 1-2 минуты.

4. Приготовить противень, застелить его фольгой и выложить обжаренные лук, чеснок и курагу. Сверху выложить кусочки свинины.

5. Посолить и поперчить мясо, добавить немного воды и накрыть противень фольгой. Запекать свинину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы появилась красивая корочка.

6. Готовую свинину с курагой подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются