Состав:
Лисички свежие – 400 г,
Фасоль консервированная – 1 банка,
Картофель – 4 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Масло сливочное – 50 – 60 г,
Зелень,
Соль.
Приготовление Грибного супа с лисичками:
Грибы хорошо промыть в проточной воде и варить 7 – 10 минут.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Измельченный лук слегка обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле. Добавить морковь и спассеровать.
Добавить в сковородку с зажаркой лисички, немного воды и тушить 15 минут.
Переложить грибы в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипятка, посолить и довести до кипения.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Фасоль и порезанный картофель выложить в кастрюлю с грибами и варить до готовности картофеля.
Зелень промыть, мелко порубить и добавить в суп за несколько минут до готовности.
Грибной суп с лисичками готов.
Приятного аппетита!