48 подписчиков

Кекс с маком "Три стакана" - кефир, манка, сахар - рекомендую

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный. С ним можно работать, добавляя различные ингредиенты https://dzen.ru/a/ZYS6ktR4rBqpeBgG это ссылка на рецепт бананового хлеба.

Кстати, горячий банановый хлеб рекомендую подавать порционно с шариком мороженого - объедение!

Сегодня я испеку другой кекс, опять же простой по составу, бюджетный, но удивительно вкусный. Летом, когда народу дома много, воздух свежий предательски работает против тебя, потому, что все всегда хотят есть, даже в жаркую погоду. И просто чай не прокатит. Именно поэтому надо иметь в своём арсенале рецептов не абы что, а что-то простое, но с претензией, и вдобавок, вкусное.

Продукты, которые нам потребуются:

  • Кефир - 250 грамм.
  • Манка - 160 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Мука - 100 грамм.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Сода - чайная ложка гасим щепоткой лимонной кислоты или уксусом.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Мак- 3-4 столовые ложки.

Приготовим:

Начнем с того, чо смешаем кефир с манкой и оставим на 20 - 30 минут. За это время манка набухнет.

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный.

Как только пройдет 25-30 минут, мы взбиваем два яйца с сахаром и ванилью миксером минуты так 3-5.

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный.-2

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный.-3

Смешиваем взбитые яйца с сахаром и манку с кефиром. Смешиваем аккуратно, мешая венчиком или лопаткой в одном направлении.

Далее, добавляем 100 грамм муки. соль, соду, и три - четыре столовые ложки мака.

Вмешиваем растительное масло.

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный.-4

Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный.-5

Готовим чайный столик.

Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный.-6

Трудозатрат практически нет. Вот только взбить миксером яйца с сахаром. всё в пределах 10 минут, всё остальное время просто последить, чтобы вовремя вынуть их духовки. Есть ещё период ожидания, это когда кефир с манкой желают постоять вместе.

Этот кекс для любителей маковых пирогов. Бисквит очень нежный. И за счет масла не сухой. Рекомендую.

Приятного всем аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!