Я готова вам предлагать печь каждый выходной день, к праздничному столу, просто побаловать себя - мой любимый банановый хлеб или банановый кекс. Он очень ароматный и вкусный. С ним можно работать, добавляя различные ингредиенты https://dzen.ru/a/ZYS6ktR4rBqpeBgG это ссылка на рецепт бананового хлеба.
Кстати, горячий банановый хлеб рекомендую подавать порционно с шариком мороженого - объедение!
Сегодня я испеку другой кекс, опять же простой по составу, бюджетный, но удивительно вкусный. Летом, когда народу дома много, воздух свежий предательски работает против тебя, потому, что все всегда хотят есть, даже в жаркую погоду. И просто чай не прокатит. Именно поэтому надо иметь в своём арсенале рецептов не абы что, а что-то простое, но с претензией, и вдобавок, вкусное.
Продукты, которые нам потребуются:
- Кефир - 250 грамм.
- Манка - 160 грамм.
- Яйца - 2 штуки.
- Сахар - 200 грамм.
- Ваниль или ванильный сахар.
- Мука - 100 грамм.
- Соль - 1/3 чайной ложки.
- Сода - чайная ложка гасим щепоткой лимонной кислоты или уксусом.
- Растительное масло - 50 мл.
- Мак- 3-4 столовые ложки.
Приготовим:
Начнем с того, чо смешаем кефир с манкой и оставим на 20 - 30 минут. За это время манка набухнет.
Как только пройдет 25-30 минут, мы взбиваем два яйца с сахаром и ванилью миксером минуты так 3-5.
Смешиваем взбитые яйца с сахаром и манку с кефиром. Смешиваем аккуратно, мешая венчиком или лопаткой в одном направлении.
Далее, добавляем 100 грамм муки. соль, соду, и три - четыре столовые ложки мака.
Вмешиваем растительное масло.
Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовим чайный столик.
Трудозатрат практически нет. Вот только взбить миксером яйца с сахаром. всё в пределах 10 минут, всё остальное время просто последить, чтобы вовремя вынуть их духовки. Есть ещё период ожидания, это когда кефир с манкой желают постоять вместе.
Этот кекс для любителей маковых пирогов. Бисквит очень нежный. И за счет масла не сухой. Рекомендую.
Приятного всем аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!