Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Просто попробуй испечь вместе со мной этот кекс - хлеб, и ты будешь печь его снова и снова.

Это рецепт один из самых мною часто используемых. Особенно, когда бывают гости дома, а они у нас бывают довольно регулярно. Можно потратить раза в три больше времени на приготовление торта, можно попереживать за бисквит, который без определенных навыков часто подводит. А надо ли это? Предлагаю всего пятнадцать минут для приготовления теста. Ещё 50 минут время на духовку - у вас десерт на любой случай. Его можно подавать порционно горячим с мороженым - удивительно вкусно! Можно остудить и предлагать как выпечку к чаю. Можно просто съесть кусочек в своё удовольствие. Банановый хлеб. Для приготовления этого хлеба желательно очень спелые, а лучше перезревшие, бананы, всего три штуки среднего размера. Их надо очистить от кожуры, и в отдельной миске вилкой превратить бананы в банановую кашицу. 100-120 грамм мягкого маргарина размять со стаканом сахарного песка. Сюда же добавить два яйца, полный стакан и две столовые ложки просеянной муки, три четверти чайной ложки соды. Перемешать.

Это рецепт один из самых мною часто используемых. Особенно, когда бывают гости дома, а они у нас бывают довольно регулярно.

Можно потратить раза в три больше времени на приготовление торта, можно попереживать за бисквит, который без определенных навыков часто подводит. А надо ли это?

Предлагаю всего пятнадцать минут для приготовления теста. Ещё 50 минут время на духовку - у вас десерт на любой случай. Его можно подавать порционно горячим с мороженым - удивительно вкусно! Можно остудить и предлагать как выпечку к чаю. Можно просто съесть кусочек в своё удовольствие.

Банановый хлеб.

Для приготовления этого хлеба желательно очень спелые, а лучше перезревшие, бананы, всего три штуки среднего размера. Их надо очистить от кожуры, и в отдельной миске вилкой превратить бананы в банановую кашицу.

100-120 грамм мягкого маргарина размять со стаканом сахарного песка. Сюда же добавить два яйца, полный стакан и две столовые ложки просеянной муки, три четверти чайной ложки соды. Перемешать.

-2

В получившееся тесто добавить банановую кашицу.

На последнем этапе приготовления теста можно добавить всё, что нравится. К примеру: столовую ложку коричневого сахара, ваниль, любые орехи, изюм, цукаты. Можно всего понемногу. Многие не любят изюм в выпечке. У кого то аллергия на орехи. Это надо учитывать. И не рисковать. Если готовим пирог для компании. то лучше всего обойтись ванилином и столовой ложкой коричневого сахара. Скажу честно, он и без добавок очень вкусный.

-3

Для выпечки я использую форму для хлеба. но это совершенно необязательно. Используем. что есть. Выложить в форму, промазанную любым маслом, поставить в духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая вкуснота у меня получилась.  Сейчас он отдыхает под полотенцем. Горячим я его разрезать не буду.   Жду гостей к  ужину.
Вот такая вкуснота у меня получилась. Сейчас он отдыхает под полотенцем. Горячим я его разрезать не буду. Жду гостей к ужину.

Не усложняйте себе жизнь. Освобождайте время дл себя. Готовить надо с удовольствием.

Приятного всем аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!