Найти тему
ИвЛена

Законсервировать зелёный горошек.

Взято из доступных источников
Взято из доступных источников

Горох снимают в молочной спелости , очищают от створок .

На плите в большой кастрюле кипятят подсоленную воду.

Кладут 1,5 ст.ложки соли на литр воды. В кастрюлю ставят дуршлаг с горошком, держат его в кипятке 10 минут , а потом большой деревянной ложкой вычерпывают горох вместе с рассолом и наполняют простерилизованную стеклянную банку доверху. Закатать крышкой- горох должен легко перемещаться в банке.

Ещё более простой способ - сушка. Горошек чистят, погружают на 2 минуты в кипяток, а потом вынимают и сушат при температуре

60-70 градусов .

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются