Найти тему
Рай вкуса

Укропный соус

Оглавление

Специи делают наши любимые блюда вкуснее и ароматнее. Некоторые из самых популярных специй можно использовать в любом блюде. Например, укроп. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, супами и салатами. Хотя его не подаю в качестве основной приправы к еде, его можно использовать в качестве украшения. Его также используют для приготовления отличного укропного соуса,который будет радовать вас не только летом, но и всю зиму.

Как использовать укропный соус

Мы часто используем свежий укроп в супах или овощных салатах. Но если приготовить из него соус, можно значительно обогатить вкусовые качества вторых мясных и рыбных блюд.

Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, макарон или каши, подавать с соленым хлебом и использовать в качестве начинки для блинов. Или намажьте его на хлеб, чтобы получился бутерброд. Укропный соус с помидорами отлично подходит для основы пиццы.

-2

Соусы на основе укропа хорошо сочетаются практически с любым блюдом. В целом укропный соус практически универсален, и все зависит от вашего вкуса.

Простой рецепт лимонно-укропного соуса

Этот соус сочетает в себе остроту и кислинку. Он не только отлично дополняет первые и вторые блюда, но и долго хранится.

-3

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежего нарезанного укропа
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок и цедра);
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления соуса обязательно понадобится блендер.

1. Укроп хорошо промыть и перебрать. Откинуть укроп на дуршлаг и обсушить. Затем нарежьте его как можно меньше.

хорошо вымойте, отделите и нарежьте укроп
хорошо вымойте, отделите и нарежьте укроп

2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками. Добавьте их в миску с укропом, выжмите сок половины лимона и измельчите специи, соль и масло. Хорошо перемешайте.

Смешайте укроп, лимон, чеснок и соль
Смешайте укроп, лимон, чеснок и соль

3. Поместите смесь в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

-6

Количество ингредиентов, указанное в рецепте, не считается маленькой порцией. Но вы можете использовать больше продуктов. Разложите этот соус по стерилизованным сухим банкам, плотно закройте и храните в прохладном месте не менее 2 месяцев.

Укропный соус с морковью

Может служить не только соусом, но и заправкой для супа.

  • 150 г укропа;
  • 600 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Вымойте и очистите все овощи и нарежьте их кубиками. В этом случае лучше нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и варить до готовности. Добавить к овощам укроп, выжатый чеснок, посолить.
  3. Залить овощи водой, тушить на среднем огне без крышки 15 минут. После того, как вы налили уксус, снова доведите до кипения и выключите плиту. Готовую заправку перекладываем в банки и собираем.

Сметано-укропная заправка с чесноком

Этот соус очень легко приготовить за несколько минут до подачи основного блюда. Правда, для заготовки на зиму он не подходит.

Вам понадобится:

  • 200 г сметаны, 15-20% жирности;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Укроп мелко нарезать. При желании добавьте кинзу, петрушку или базилик. Смешайте в миске со сметаной. Выдавите в него чеснок.
В миске смешайте сметану, укроп и чеснок
В миске смешайте сметану, укроп и чеснок

2. Приправить солью и хорошо перемешать. Можно взбить его блендером - это сделает сметану гуще. Подавать с любыми мясными и рыбными блюдами.

-8

Вы можете хранить сливочно-укропный соус в холодильнике не более 3 дней.

Соус из укропа хорош тем, что его легко приготовить, сочетается с различными продуктами и может храниться долгое время. Попробуйте, поэкспериментируйте с ингредиентами и дайте нам знать о результате в комментариях. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются