Ингредиенты:
· Копченая курица – 300 г (можно заменить и вареной)
· 1 апельсин или 200 г консервированных ананасов
· Красный лук – 1 шт.
· Вареная морковь – 2 шт.
· Изюм – 100 г
· Грецкие орехи – 30 г
· Майонез – 2-3 ст.л.
· 9% уксус – 2 ст.л.
· Сахар – 1.5 ч.л.
· Соль – 1 ч.л.
Первым делом подготовим изюм и лук. Изюм промываем, помещаем в миску и заливаем кипятком. Даем полежать в воде 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем сухофрукты бумажными полотенцами. Красный лук режем на очень мелкие кусочки. Так же помещаем лук в пиалу. Вливаем в него уксус, всыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой и даем подмариноваться 10 минут. После этого откидываем его на сито и даем жидкости стечь.
Вареную морковь чистим и трем. Курицу режем на кубики. Апельсин или ананасы нарезаем на кусочки. Немного измельчаем грецкие орехи.
Собираем наш салат: на блюдо выкладываем тертую морковь. Покрываем ее сеточкой из майонеза. Поверх моркови распределяем изюм + майонезная сеточка. Следом кладем половину куриного мяса и майонез. На курицу помещаем лук. Прикрываем лук оставшимся куриным мясом и наносим сеточку из майонеза. Раскладываем сверху кусочки фруктов и посыпаем грецкими орешками.
Перед подачей даем салатику пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного всем аппетита!