Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.
Вместо Лимончелло попробуй Оранчелло.
Лимончелло - это лимонный ликер, а Оранчелло сделан из апельсинов и на мой взгляд намного лучше по вкусовым качествам и аромату.
Сделать этот напиток очень просто.Делаю я его так.
На литр спиртовой основы 40% берем
- 7-8 апельсинов
- 300 грамм сахара (или по вкусу).
Готовим.
Два апельсина моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру, не задевая белый слой. Полученную цедру настаиваем на спиртовой основе 4-5 дней.
Далее фильтруем настой, а из плодов получаем сок. Смешиваем сок с сахаром, ставим на плиту и делаем сироп, то есть, добиваемся полного растворения сахара.
Снимаем с огня, даем остыть и смешиваем сироп со спиртовым настоем. Убираем в холодильник на 10 дней.
Теперь осталось только еще раз профильтровать продукт, разлить по бутылкам и можно дегустировать. И поверьте это вкусно!
Настойка "Лимонный скороспел".
Как вы поняли из названия, это быстрая настойка. Буквально через три дня данный продукт готов и очень приятен в употреблении , если, конечно, вам по вкусу такой цитрусовый плод.
На литр спиртовой основы 45% нам потребуется:
- 1 лимон среднего размера
- 1 ст. ложка декстрозы
- 2 шт. гвоздики
- 1/4 средней палочки корицы
- 2 шт. душистого перца
Готовим.
Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем с половины плода цедру. Снимаем аккуратно, не задевая белый слой.
В емкость для настаивания кладем корицу, гвоздику, декстрозу, цедру и выдавливаем сок с половины лимона. Спиртовую основу нагреваем до 60 градусов, как пример, это можно сделать в электрическом чайнике. Заливаем спиртовой основой ингредиенты , закрываем емкость и ставим в теплое место (как пример, к отопительной батарее). Настаиваем 12 часов.
Затем фильтруем два раза полученный продукт, разливаем по бутылкам и убираем на пару дней в холодильник. Напиток готов.
Быстрая лимонно-мятная наливка.
Этот напиток сладкий и, конечно, понравится милым женщинам. Но в то же время продукт весьма крепкий, так что и мужчины не откажутся пропустить стопку- другую. Основной плюс в том, что такой напиток готовится буквально за несколько дней.
На литр спиртовой основы 45% берем:
- один крупный лимон
- 100-150 грамм сахара (или по вкусу)
- 3-5 грамм сухой мяты.
Готовим
Лимон моем, обдаем кипятком, снимаем цедру и отправляем ее в емкость для настаивания. Выжимаем туда сок лимона и добавляем сахар.
Спиртовую основу любым доступным способом нагреваем до 60-70 градусов. Как пример, это можно сделать в обычном чайнике. Заливаем горячую спиртовую основу в емкость, герметично закрываем и укутываем в одеяло. Оставляем настаиваться 2 дня.
По истечении времени дважды фильтруем готовый продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на сутки - двое в холодильник. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Ну и конечно для вас подробный видео рецепт очень прикольной настойки на самогоне. и подборка советов по самогоноверению.