Найти в Дзене

Хек в духовке

36 топ-авторов
9321 интересуется
409 читали · 1 год назад
Хек под соусом, в духовке
Очень давно моя бывшая сотрудница Татьяна поделилась рецептом приготовления речной рыбы в духовке. Я несколько раз делала рыбу по ее рецепту, в основном — карася. Получалось очень вкусно. Так как в настоящее время речная рыба у нас бывает редко, вспомнив рецепт Татьяны, я решила приготовить хек. Что получилось. Я подготовила следующие продукты: Рыбу почистила и помыла. Лук очистила и нарезала: Поместила на тарелку сметану, майонез и томатную пасту: Перемешала содержимое тарелки: Подготовила лист...
230 читали · 1 год назад
Рецепт: Медальоны из хека в духовке
Ингредиенты: Для начала размораживаем медальоны. Аккуратно отжимаем и промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Посыпаем солью, перцем и приправой, поливаем лимонным соком. Берем форму для выпекания, застилаем фольгой, выкладываем рыбу...
336 читали · 1 год назад
Хек с картошкой в духовке
Тем, кто старается питаться более правильно и сбалансированно, будет полезно знать, как готовится сочный хек с картошкой. Готовить кляр для рыбы, а затем жарить ее и овощной гарнир на большом количестве подсолнечного масла не надо. Вы можете вкусно и быстро запечь картофель с пряным хеком по еврейскому рецепту. Для этого возьмите самый простой набор специй: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Их будет достаточно для придания блюду нужного аромата и вкуса. Как готовится сочный хек с картошкой...
Хек, запеченный с луком в духовке: в сметанной заливке он получается такой нежный и сочный
Мерлуза, а, чтобы вы знали, еще и так называется хек, полезнейшая постная рыба из семейства тресковых. Ее любят из-за небольшого количества косточек и за нежную мякоть. Особо ценится в отваренном виде. Но, согласитесь, это не всегда вкусно, даже если специями напичкать. Разве что, когда нужно организм разгрузить от всего жирного и жареного. Жареный хек? О, да, это супер вкусно. А красиво как! Румяные бока еще и вкус рыбе придают роскошный. Тушеный хек – еще одна вкуснятина, которая готовится просто и быстро, и не разваливается, как остальные сорта рыб...
Хек, приготовленный в духовке
Добрый день, дорогие читатели. 🙋‍♀ Делюсь с вами рецептом приготовления хека в духовке. Беру тушки хека. У меня были замороженные. Перед приготовлением я их разморозила. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковь трем на крупной терке. Тушки хека промываем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Затем перекладываем рыбу в форму, в которой хек будет готовиться, посыпаем специей для рыбы...
357 читали · 2 года назад
Стейки из хека в духовке
С этим простым рецептом справится буквально каждый, у кого есть духовка! Да и правильно приготовленный хек в своих вкусовых и питательных качествах может посоревноваться с дорогими лососем или семгой. Для тех, кто ценит не только аппетитные блюда, но и полезные, это чудесный вариант. За счет специальной технологии выпекания стейки из хека в духовке получаются невероятно сочными и нежными. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что приятный сливочный аромат с нотками трав учуют даже соседи. В готовом блюде немного калорий, зато много питательности, что идеально для семейного ужина...
Сочно, удобно и вкусно - 6 способов запечь хека в духовке
У хека очень мягкий, нежный, сливочный вкус, мало костей и достаточно приемлемая цена. Главное, обращайте внимание на количество льда при покупке. Лучше всего, чтобы его не было видно практически вообще. Много льда обычно свидетельствует о том, что рыба размораживалась. На долго ли... неизвестно. Лучше в таких случаях не рисковать. Самый полезный и удобный способ приготовления - в духовке. Посуды используется минимум или вовсе без неё. Вам не нужно постоянно стоять у плиты и расход масла совсем маленький (что очень даже благотворно влияет на наш организм)...
1986 читали · 2 года назад
Рецепт вкусного хека на луковой подушке в духовке
Рецепт: Хек - 3 шт Соль - 1,5 ч.л. Чеснок сушеный - 1,5 ч.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лук - 2 шт. Подготавливаем рыбу. Хек разрезать на 2 части. Перекладываем кусочки в пакет и добавляем специи и 2ст...
710 читали · 2 года назад
Хек в духовке под «шубкой» из сметаны. Даже дети просят добавки!
Рассказываем, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную рыбу хек под ароматной сметанной корочкой 👇 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 хек – 600-700 г 🔸 сметана – 200 мл 🔸 морковь – 1-2 шт. 🔸 репчатый лук – 1 шт. 🔸 чеснок – 2-3 зубчика 🔸 растительное масло – 2 ст. л. 🔸 соль, специи – по вкусу 👩‍🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Лук порубите мелким кубиком, морковь – натрите на терке. 2️⃣ Шаг Выдавите в сметану пару зубчиков чеснока, добавьте по вкусу соль и любимые специи...