Лепешки из картошки
Вкусные воздушные картофельно-сырные лепешки к завтраку.
Ингредиенты:
500 г. картофеля,
80 г. муки
1 яйцо,
80 г. твердого сыра,
1 ст.л.растительного масла для жарки,
соль и смесь перцев кладем по вкусу,
Всего потрачено времени 20 минут и наивкуснейшая лепешка готова.
Приготовление:
1.Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем в нее очищенный картофель, подсаливаем, доводим до кипения и отвариваем до готовности.
2.Сливаем лишнюю жидкость и пюрируем картофель, добавляем яйцо и немного муки и натертый сыр на мелкой терке, замешиваем мягкое тесто. 3.Столовой ложкой берем часть картофельной массы теста и раскатываем на подложке присыпанной мукой лепешку.
4.Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и накаляем его на среднем огне, выкладываем раскатанную лепешку и обжариваем с обеих сторон, минуты две чтобы, она стала немного хрустящей
5.Готовые лепешки выкладываем на плоскую тарелку и нарезаем на порционные куски и подаем со сметаной к завтраку или ужину. Так же лепешку можно запекать в духовке перевернув ее и посыпав натертым сыром
Все равно получается очень вкусно. Готовьте с удовольствием и кормите своих близких вкусными завтраками. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей